Культура

Москва, 12 фев, пятница


Ольга Кормухина и другие культовые рок-звёзды споют песни Цоя

«Expert Online» 15 сен 2015

19 сентября на Воробьевых горах москвичей ждет событие - Ольга Кормухина споёт пени Виктора Цоя вместе с культовыми российскими рок-звездами, такими, как Гарик Сукачев, группы «Чайф», «Смысловые Галлюцинации».

Песни для смелых, умных и чистых -  так певица определяет творчество Виктора Цоя. Ольга Кормухина представит три композиции  Цоя. Они сделаны в стиле современного рока - актуальны и экспрессивны. Главное то, что своим исполнением Ольга Кормухина обратила внимание нового поколения на творчество Цоя. Ей удалось выделить то, что в исполнении автора было недостаточно явно. «Кукушка» Кормухиной стала молитвой поколения. Она записала «Кукушку» еще в 2011 году, и поклонники творчества «Кино» сразу отметили, что песня обрела новую жизнь. Это удалось лишь Ольге, а ведь кто только ни перепевал песню. Сочетание женского вокала и более жесткой подачи, чем у автора, также работает на уникальный результат.  Композиция  звучит свежо и современно, сочетая в себе и мелодизм, и драму. По всей стране тысячи людей на стадионах и городских площадях стоя поют эту песню вместе с певицей, не отпускают ее и требуют исполнения на бис.

- Мне всегда было проще петь «мужские песни», – комментирует Ольга Кормухина. - Во-первых, потому, что они более образные и значимые, если говорить о рок-музыке. Во-вторых, в юности я училась петь именно у рокеров-мужчин: Планта, Меркьюри, Маккаферти. Мне нравится увесистое и плотное звучание. Почему песни Цоя «живут и побеждают» до сих пор? Потому, что он говорил о том, о чем думает большинство людей, причем просто и доходчиво. По-настоящему и о настоящем. «Кукушка» для меня - это клич бойца, который и один в поле - воин! И неважно, кто он при этом, мужчина или женщина.

Малоизвестная лирическая композиция Цоя «Стань птицей» обрела популярность именно в исполнении Ольги Кормухиной. В противовес тяжелой «Кукушке», она звучит в камерном акустическом варианте мягко и мелодично.

- «Стать птицей» не была хитом, но именно в ней я услышала душу Виктора Цоя, и он мне стал роднее, — рассказывает Ольга Кормухина. - Виктор Цой  дал мне пример того, как писать сердцем и кровью и жить без единой строчки фальши - и в текстах, и в жизни, и в голосе.

Премьера песни «Группа крови», сделанной по многочисленным просьбам, прозвучала на недавнем сольном концерте Ольги Кормухиной в Крокус Сити Холл и мгновенно стала новым рок-хитом певицы. Молодежь, которая выросла уже без Цоя. Открыла для себя этот текст в ее исполнении. Ольга уверена, что о сильных чувствах нужно кричать во весь голос. Искренние чувства в наше время стали занимать второстепе­нные роли, в суете начинают забывать об их важности.  Огненная, бесстрашная искренность Кормухиной доходит до самой сердцевины и возвращает людей к самим себе - настоящим.

- Каждой своей песней я готова помочь людям оставаться в этой жизни  прежде всего людьми, а если получится – исконно русскими людьми, крепкими бойцами во всем, ведь бойцы – это не только те, кто воюет на фронте, это те, кто каждый день, каждый час, каждую минуту воюет за свою душу,  а если получится -  за души других людей, - говорит Ольга Кормухина. - И как солдат этой невидимой войны, по настоятельным просьбам слушателей, я записала «Группу крови», еще одну песню бессмертного корейца с русской душой Виктора Цоя.





    Реклама

    Победа маркетинга над смыслом

    Сразу четыре кинофраншизы, вышедшие в этом году, попали в десятку самых кассовых фильмов в истории кино, собрав в общей сложности 6,5 млрд долларов. Во всех четырех случаях маркетинговые достижения затмили достижения художественные




    Реклама