Культура

Москва, 08 фев, понедельник


Документальный проект «Реальное усыновление»: Смотрите по понедельникам в 21:00 на TLC !

«Expert Online» 21 сен 2015

Телеканал TLC и журнал «Русский репортер» представляют документальный проект «Реальное усыновление», снятый режиссером Сергеем Глазуновым и продюсером, спецкором журнала «Русский Репортер» Ольгой Тимофеевой - при поддержке  благотворительного фонда «В ответе за будущее» и Фонда Владимира Смирнова и лично – главного редактора журнала «Русский Репортер» Виталия Лейбина и шеф-редактора медиахолдинга «Эксперт» Татьяны Гуровой.

Предпремьерный показ первой серии состоялся 16 сентября в Центре документального кино в Москве. 

Григорий Лавров, старший директор каналов Discovery Networks в Северо-Восточной Европе:

Мы уверены, что этот проект не оставит зрителей равнодушными. Есть такие вещи, которые выше любых рейтингов, потому что они о реальных людях. Очень многие пары, мечтающие о ребенке, задумываются об усыновлении, но не решаются на этот шаг – телевидение дает возможность рассказать, как выглядит усыновление в реальности, и мы рады, что именно каналу TLC представилась такая возможность.

Виталий Лейбин, главный редактор журнала «Русский репортер»:

- У нас страна героическая, и участники фильма тоже - настоящие герои, и здорово было бы сделать так, чтобы такие вещи, как усыновление, перестали бы казаться героизмом и воспринимались бы как что-то нормальное и практически повседневное. И документальный проект «Реальное усыновление» делает очень важный шаг в этом направлении.

Сергей Глазунов, режиссер документального проекта «Реальное усыновление»

- Мы хотели снять максимально документальный проект, в котором бы не было никаких оценочных суждений авторов. Поэтому мы отказались от закадрового голоса и дикторского текста и построили весь проект на интервью и живых съемках. Мы не использовали никакой постановки. Мы просто снимали ключевые моменты. Для двух семей это был процесс усыновления и оформления опеки: бюрократическая процедура, но в то же время - это очень эмоциональная история, связанная с сильными переживаниями людей. А на примере третьей семьи мы решили показать, как складывается жизнь людей, которые усыновили ребенка несколько лет назад. 

Алла Дзугаева, заместитель директора Департамента социальной защиты населения города Москвы: 

- Нужно такими фильмами популяризировать, рассказывать объективно о том, через что должны пройти желающие взять в семью ребенка, показывать, как живут дети в семьях, доказывая, что такая форма воспитания для ребенка гораздо лучше, чем детский дом. Причем именно в таком формате, реальных историй. И именно такая форма важна для того, чтобы потенциальные кандидаты в опекуны и попечители прониклись вопросом и изъявили желание взять детей в свои семьи».

Александр Гезалов, выпускник детского дома и эксперт по вопросам сиротства:

Я бы хотел поблагодарить тех, кто участвовал в создании фильма. Взять ребенка из детдома - это не героизм, это нормальная гражданская позиция, и благодаря этому дети находят свое будущее. 

Ольга Тимофеева, продюсер проекта, специальный корреспондент журнала «Русский репортер»

- Несмотря на то, что за последние десять лет атмосфера в обществе значительно потеплела,  все же к приемным семьям сохраняется какая-то подозрительность. Люди думают: вроде как с ними немножко что-то не то, раз они взяли ребенка из детского дома. Мы хотим, чтобы в обществе сложилась более дружественная атмосфера для приемных семей. Для этого нужно показать людям, что приемные семьи такие же, как и все остальные».

Татьяна Панюшева, психолог благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам», специалист по работе с приемной семьей:

- СМИ любят показывать две крайности – геройство или скандал, которые не отражают реальную картину. В этом проекте показывают именно то, что есть на самом деле: нет обмана, нет разочарований из-за столкновения с действительностью. Здесь не говорится, что процесс усыновления прост, – это не так, – но доносится мысль о том, что его можно пройти, если знаешь, на что идешь. В программе показаны и сложные моменты, и я очень уважаю тех, кто согласился участвовать в этом проекте.

 ksa_0279.jpg СЕРГЕЙ КИСЕЛЕВ
СЕРГЕЙ КИСЕЛЕВ

 7.jpg СЕРГЕЙ КИСЕЛЕВ
СЕРГЕЙ КИСЕЛЕВ

 0.jpg СЕРГЕЙ КИСЕЛЕВ
СЕРГЕЙ КИСЕЛЕВ

 2.jpg СЕРГЕЙ КИСЕЛЕВ
СЕРГЕЙ КИСЕЛЕВ

 3.jpg СЕРГЕЙ КИСЕЛЕВ
СЕРГЕЙ КИСЕЛЕВ

 4.jpg СЕРГЕЙ КИСЕЛЕВ
СЕРГЕЙ КИСЕЛЕВ

 5.jpg СЕРГЕЙ КИСЕЛЕВ
СЕРГЕЙ КИСЕЛЕВ

 8.jpg СЕРГЕЙ КИСЕЛЕВ
СЕРГЕЙ КИСЕЛЕВ

 ksa_0156.jpg СЕРГЕЙ КИСЕЛЕВ
СЕРГЕЙ КИСЕЛЕВ

 ksa_0176.jpg СЕРГЕЙ КИСЕЛЕВ
СЕРГЕЙ КИСЕЛЕВ

 ksa_0195.jpg СЕРГЕЙ КИСЕЛЕВ
СЕРГЕЙ КИСЕЛЕВ

 ksa_0238.jpg СЕРГЕЙ КИСЕЛЕВ
СЕРГЕЙ КИСЕЛЕВ

 ksa_0266.jpg СЕРГЕЙ КИСЕЛЕВ
СЕРГЕЙ КИСЕЛЕВ

 ksa_0306.jpg СЕРГЕЙ КИСЕЛЕВ
СЕРГЕЙ КИСЕЛЕВ

 ksa_0316.jpg СЕРГЕЙ КИСЕЛЕВ
СЕРГЕЙ КИСЕЛЕВ

 ksa_0321.jpg СЕРГЕЙ КИСЕЛЕВ
СЕРГЕЙ КИСЕЛЕВ

 ksa_0327.jpg СЕРГЕЙ КИСЕЛЕВ
СЕРГЕЙ КИСЕЛЕВ

 ksa_0351.jpg СЕРГЕЙ КИСЕЛЕВ
СЕРГЕЙ КИСЕЛЕВ




    Реклама

    Победа маркетинга над смыслом

    Сразу четыре кинофраншизы, вышедшие в этом году, попали в десятку самых кассовых фильмов в истории кино, собрав в общей сложности 6,5 млрд долларов. Во всех четырех случаях маркетинговые достижения затмили достижения художественные

    Литература

    Писатель на руинах империи

    Дмитрий Глуховский относится к тем редким писателям, которым удалось собственными силами добиться внимания массовой читательской аудитории. Оказавшись незваным гостем в кругу топовых авторов, он не изменил однажды избранной им стратегии, которая предусматривает в том числе расширение его персональной сферы интеллектуального влияния на весь мир




    Реклама