Москва, 05 фев, пятница


Какая ткань лучше для постельного белья?

«Expert Online» 21 окт 2015

Многим покажется странным, но для того, чтобы ночной сон пошел вам на пользу и вы ежедневно утрами чувствовали себя замечательно – спать нужно не только на удобных кроватях и укрываться удобными одеялами, а прежде всего, стелить лучшее постельное белье!

Российский рынок сегодня, буквально завален постельным бельем не только разного производителя, но и различного качества и порой, честно сказать выбрать что-то наиболее хорошее в этом плане просто затруднительно – то выбор слишком велик, то финансов недостаточно.

Однако каков бы не оказался размер вашего кошелька, для себя всегда можно отыскать «хорошее» постельное белье и долгое время оставаться довольным от отдыха на таких изделиях. Подробнее о постельном белье, можно почитать на специализированном сайте, а пока давайте попробуем определиться: Какая ткань лучше всего подходит для пошива постельного белья?

Ткань для пошива постельного белья может быть разной и, кстати сказать, у всех ее видов есть свои преимущества, которые для каждого человека ценны по-своему!

Ситец

Наверное, самый недорогой вариант постельного белья будет пошит именно из ситца. Подобные изделия обычно имеют разнообразие раскрасок, хорошую отделку. Только вот у них есть один недостаток прослужить долгое время такое изделие не сможет. После стирки оно может значительно усесть в размерах, а в периоде частой эксплуатации, простыни и наволочки дольно таки скоро начнут рваться. Нередко такое белье линяет, хотя спать на нем комфортно, если учесть то, что, как и любая хлопчатобумажная ткань ситец, хорошо пропускает воздух и быстро впитывает влагу.

Сатин

Постельное белье, изготовленное из сатина, вас не разочарует, несмотря на его стоимость. Ткань не просто красивая, она великолепна по своим эксплуатационным качествам. Здесь не нужно переживать о том, что белье плохо прогладится, быстро порвется, под таким пододеяльником вы точно не будет потеть. Чем ярче сатин отблескивает, тем лучше будет качество постельного белья, особенно хорош турецкий сатин.

Шелк

В любом элитном доме по-настоящему оценят шелковое постельное белье. Такое удовольствие – сущая роскошь, которая не каждому будет по карману! Лучшим в этом плане считается натуральный японский шелк, а вот искусственный шелк значительно ему уступает. Такое постельное белье может казаться холодным, постоянно мятым и очень скоро оно начнет рваться.

Лен

Хорошим вариантом для постельного белья станет выбор льняной ткани, только чаще лен соединяют с хлопком, и тогда получается более мягкая и качественная ткань. К сожалению, такое постельное очень скоро заминается, а прогладить его не так уж и просто, ну а в остальном оно идеально.

Бамбук

Хорошую позицию в выборе ткани для постельного белья занимает бамбук. Этот материал и экологически чист и крепок. Спать на нем одно удовольствие, тем более что внешний вид таких изделий яркий и привлекательный.

Махровая ткань

На зимнее время можно пользоваться постельным бельем, изготовленным из махровой ткани. Тепло, легко гладить (практически не надо), идеально мягкое, впитывает влагу, не скользит. Износа с такой постелью не будет долго.

Микрофибра

Совсем недавно постельное белье стали изготавливать из микрофибры, что также в принципе удобно – мягко, тепло, не понадобится изнурительная глажка, белье дышит и впитывает влагу.




    Реклама



    Реклама