Москва, 08 фев, понедельник


Каркасно-панельные деревянные дома дешевле городских квартир

«Expert Online» 23 окт 2015

Финны, американцы, немцы, шведы давно уже оценили преимущество домов из дерева. Строятся быстро, экологически чистый материал – в таком помещении жить одно удовольствие

Деревянные дома сейчас стали гораздо популярнее, чем были в советское время. То ли само строительство их стало лучше, то ли вообще они были не в чести в то время - кто знает. Но то, что у людей в этих домах открывается второе дыхание – неоспоримая истина, доказанная научно. Микробы и вирусы погибают на корню из-за фитонцидов, вырабатываемых деревом. В доме свежий воздух круглогодично. Благодаря нормальному уровню влажности здесь практически не болеют простудными заболеваниями.

Напротив, кирпичные дома не могут обеспечить организму человека климат, близкий к естественному. Повышенная влажность нередко виновник и астматических заболеваний и простуд. Кондиционеры тоже несут свой негатив в атмосферу квартиры.

Мало того, что деревянный дом возводится очень быстро, буквально за квартал, так и себестоимость его гораздо ниже аналогичного дома из кирпича.

Опасность пожара

Деревянные дома горят чаще - считает обыватель и покупает квартиру в городе. Но давно уже доказано статистикой, что пожары и в деревянном доме, и в городской квартире возникают чаще всего из-за человеческого фактора, причем с равной частотой. Неправильная техника безопасности, неверная проводка электроэнергии. А вот брусья обрабатываются спец.раствором, защищающим дом от пожара. Мало того, этот раствор – антисептик.

Как создаются деревянные дома

Чтобы построить дом из дерева применяется пара технологий. Одна из массивной древесины, а другая - каркасно-панельная. Подробнее о технологиях, а так же планировках деревянных домов можно узнать на сайте: www.dom2000.ru.

Массивная древесина состоит из трех элементов:

• клееный брус;

• цельнодеревянный брус;

• оцилиндрованное бревно.

Но эти элементы из-за отходов, сушки до нужной влажности, необходимого склеивания достаточно дорогие. Вместо них в настоящее время чаще применяют толстую профилированную доску, которая не склеивается и легко сушится.

Дом, основой которого служит металлический или деревянный каркас называется каркасно-щитовой. На заводе изготавливают элементы, а собираются на месте по принципу Лего.

В последнее время дома чаще строят из клееного бруса, а не цельного. Клееный брус популярен из-за высоких показателей прочности и точной геометрии. Дом из этого бруса не дает усадку, слой клея непроницаем ни для пара, ни для воздуха. Еще преимуществу этого материала способствует то, что при его изготовлении чаще используются деревья из хвойных, так как они не боятся плесени и грибков. Каркасно-панельная конструкция хороша еще и тем, что в ее стенах можно скрыть коммуникационные трубы:

• канализационные; 

• водопроводные; 

• и отопительную систему.

Дополнительные сведения про деревянный сруб

Сайдинг, защищающий жилище от климатических изменений, не дающий дереву воспламеняться, облицовывают стены снаружи дома. Он же и украшает фасад здания. Панели дома скреплены таким образом, что ему не страшно землетрясение. Он достаточно теплый, красивый, уютный. Растет его репутация, а специалисты считают, что скоро городские квартиры будут дороже, чем экологически чистые дома из дерева.

По предварительным данным среднегодовой рост рынка домов из дерева в ближайшее будущее составит 10%, а к 2020 году он будет более 30 млн кв. м.




    Реклама



    Реклама