Москва, 08 фев, понедельник


Британская разведка предупреждала о реакции Москвы на попытку сменить режим в Сирии

«Expert Online» 24 окт 2015

Почти полвека назад спецслужба Британии предсказала военную операцию СССР в Сирии в протест на попытку смены власти в Дамаске Западом

Разведка опубликовала отчет в государственном архиве Англии. В него входит доклад, который был составлен в 1967 году для премьер-министра Великобритании Макмиллана. В отчете отмечается, что Советский Союз будет применять авиационные силы, чтобы сохранить сирийский режим. 

На территории Сирии, РФ начала военные действия в начале осени. Авиация наносит каждый день удары по позициям террористической организации, которая является запрещенной в РФ. На территории арабской республики присутствуют почти 2 тысячи российских военных, которые контролируют работу всей авиации.

 untitled-1.jpg

Как сообщает издание 365news, в разделе новости мира, английские аналитики подсчитали, что с момента начала военной компании, Россия потратила уже около 115 миллионов долларов. Эксперты утверждают, что действия РФ на территории Серии выгодны Путину, чтобы отвлечь внимание от событий на Украине, восстановить репутацию. Также, возможно, можно будет рассчитывать на отмену санкций по отношению к России. 

Внутри РФ данная методика сработала. Об этом говорят рейтинги президента, которые на данный момент составляют около 90 процентов. Многие граждане одобряют военные действия на территории Сирии. Английские аналитики утверждают, что одной из целей военной операции, это желание доказать маленькую эффективность работы интернациональной коалиции, а именно США, которые тоже ставили задачу борьбы с «Исламским Государством». 

Отношения России и Сирии

СССР один из первых признал, что Сирия независимое государство и сразу наладил торговые и экономические отношения, и часто помогал разрешить тяжелые моменты для арабской республики. В дальнейшем Сирия очутилась под наблюдением США и СССР, особенно во время холодной войны. 

СССР в первый раз внес предложение оказать военную поддержку Сирии в 1955 году, из-за отказа от присоединения к СЕНТО. На следующий год был подписан первый договор о поставке оружия. В 57 году СССР и Сирия заключили финансовое и техническое соглашение, но поставки оружия затруднялись из-за тяжелых отношений с США и Израилем.

В 1971 основали материально-техническую базу СССР на территории средиземноморского порта Тартуса. Таким образом, Сирия стала основным стратегическим и экономическим партнером СССР на Ближнем Востоке, придерживаясь социалистической направленности. 

 untitled-2.jpg

Советский Союз продавал оружие по низким ценам, однако у Сирии не было средств, чтобы расплатиться, поэтому долг на тот момент составлял больше 13 млрд. долларов. Россия простила 70 процентов долга в начале 2005 года, в обмен на то, что будут гарантировано поступать новые заказы. 




    Реклама



    Реклама