Москва, 05 фев, пятница


Тонкости выбора корпусной мебели для кухни

«Expert Online» 01 ноя 2015

При создании интерьера кухни корпусная мебель занимает ключевые позиции. Она обеспечивает единство стиля и гармонию. Также она увеличивает многозадачность и функциональность интерьера

Оптимальным вариантом станет решение сделать корпусную мебель на заказ, поскольку будут учтены все ваши пожелания при выборе цвета, формы, размеров, а также материалов для изготовления. Но если вы пошли более быстрым и дешевым путем и решили выбрать уже готовую мебель в магазине, вам нужно ознакомиться с некоторыми тонкостями этого дела.

Хорошая корпусная мебель обычно сделана из цельных древесных пород ореха, дуба, бука, березы. Именно такая мебель является безопасной, поскольку не выделяет никаких токсичных веществ. Познакомиться с каталогом кухонной мебели, в том числе из массива, вы сможете на сайте www.rumebel24.ru.

Учтите, что мебель из массива дерева прослужит вам дольше. А вот ДСП и МДФ являются менее износостойкими.

Что делать при ограниченном бюджете

Если же вы решили сэкономить еще больше и выбрать мебель с бюджетного ДСП и МДФ, то рискуете дышать испарениями опасного клея. В выборе мебели из подобных материалов следует быть предельно осторожными. Не стесняйтесь и, как следует, обнюхайте каждый шкафчик и каждую полочку. Не вызывают ли раздражения неприятные запахи? Убедитесь в этом. 

Обратите внимание на срез мебели из ДСП. Не смотря на то, что этот материал внешне выглядит очень прочно и надежно, внутри он состоит из прессованных опилок. Осмотрите внешний пластиковый слой на наличие трещин и царапин, поскольку именно он убережет вашу мебель от отсыревания. Естественно, при эксплуатации выбранных шкафчиков и столиков из подобных материалов, будьте осторожны и не оставляйте царапин, не лейте воду на поверхность и как можно реже цепляйтесь за углы.

МДФ формируется сухим прессованием стружки дерева при высоких температурах. Он более экологичен чем ДСП и прослужит вам дольше. Влагостойкость его намного больше предыдущего материала, как, впрочем, и цена.

Выбирая корпусную мебель, обратите на цельность столешницы. Отдавайте предпочтение мебели с влагостойким покрытием. От этого зависит срок ее эксплуатации.

Также проверьте петли шкафчиков: надежно ли они прикручены, из какого материала сделаны. Прочность петель защитит ваши дверцы от перекосов. Проверьте функционирование выдвижных ящиков. Все должно выдвигаться и задвигаться с легкостью, «как по маслу».

Суммируя вышесказанное, при выборе корпусной мебели для кухни учитываете, что это довольно влажное место, где постоянно что-то готовится и испаряется, а также поверхности часто загрязняются и требуют влажной уборки, поэтому обращайте внимание на влагостойкость и качество материалов, из которых сделаны кухонные шкафчики и столики.




    Реклама



    Реклама