Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей
Культура

Мировые валютные войны: кто заказывает глобальную политику?

«Expert Online» 2015

Книга "Война Валют" раскрывает секреты мирового богатства, разоблачает схемы афер в системе международных финансов, рассказывает о ранее неизвестных исторических фактах .Кто в действительности самый богатый в мире? У кого в руках находятся федеральные резервы США? Остался ли кризис позади или же мы приближаемся к его новому витку? Автор дает ответы на эти и множество других вопросов, связанных с финансами в международной сфере, помогает глубоко проникнуть в сущность экономических явлений и выстроить их в единую логическую структуру.

Мировые валютные войны возникли задолго до нашего столетия, и все же никогда еще они не отражались так остро на жизни обычного человека. Почему рынок мировой валюты лихорадит? Ответам на этот вопрос посвящена книга китайского экономиста Суна Хунбина, выпущенная при поддержке проекта «Русская планета». Автор книги, в свое время весьма точно предсказавший глобальный финансовый кризис, демонстрирует все опасности, связанные с тем, что роль первой скрипки в концерте мировых валют играет доллар, а все остальные валюты, по сути, привязаны к нему. Неудивительно, что Федеральная резервная система США является «капитаном» корабля мировой экономики, готовящегося войти в очередной фронт бури. Бесполезно спорить с тем, что из всех данных, касающихся экономики и финансов, для глобальной экономической ситуации наиболее важными являются данные по десятилетним казначейским облигациям США. Над современной мировой экономикой уже не первое десятилетие висит дамоклов меч под названием «процентная ставка»: за всю историю этот важнейший банковский показатель не был на таком низком уровне в течение столь продолжительного времени. 

Благодаря тому, что процентная ставка удерживается на неестественно низком уровне, на глобальном рынке раздулся до гигантских размеров пузырь активов, что поддерживает дисбаланс между финансовым и торгово-промышленным сектором. Кому это выгодно? Если торгово-промышленный сектор является подлинным кормильцем населения земли, обеспечивающим их уровень жизни и здоровья, то финансовый сектор в основном обслуживает лишь паразитический класса «элиты». Динамика изменения валютного курса говорит о многих глубинных процессах мировой экономики.

По мнению Сун Хунбина, в основе современного геополитического кризиса лежит политика количественного смягчения, которую, начиная с 2008 года, проводила Федеральная резервная система США. Как только была отменена политика количественного смягчения, все мировые показатели – от цен на нефть до объемов мировой торговли - резко пошли вниз. Следствием экономического кризиса стали многочисленные геополитические кризисы – в первую очередь, конфликты на Украине и на Ближнем Востоке (в том числе война в Сирии). Выводя с рынка сотни миллиардов долларов, ФРС США обрекает страны на кризис национальных валют, поскольку они обесцениваются по отношению к доллару, в то время как их долги по отношению к их ВВП продолжают расти. И это, в свою очередь, влияет на международную валютную политику.

Книга «Война валют» раскрывает секреты мирового богатства, разоблачает аферистские схемы в системе международных финансов, методы ведения мировых валютных войн. Она окажется полезной не только для инвестора, но и для обычного обывателя, который узнает из нее, как реагировать на нездоровую турбулентность трендов в зонах соприкосновения мировых валют. Что может сделать Россия, чтобы удержать на плаву рубль? Ответ – в лучшей из новых книг о валютном рынке, триумфально стартовавшей в книжных магазинах страны. 

Книга выпущена при информационном спонсорстве on-line издания "РУССКАЯ ПЛАНЕТА"

Война валют/ Сун Хунбин ; перевод с китайского - Москва : РОО "Русский выбор",2015. - 528 стр. 

Издательство китайской библиотеки CIP ( 2013 ) № 273 359 

Выпущено: издательство "Чанцзян Вэньи" 

ООО "Бэйцзин шидай хуаюй тушу".




    Реклама



    Реклама