Москва, 05 фев, пятница


Экспорт Украины в ЕС сократился на четверть

«Expert Online» 01 фев 2016

За 11 месяцев прошлого года Украина на четверть сократила экспорт в ЕС на 26%. Эксперты объясняют это падением цен на ряд товаров на мировых и европейских рынках, сокращением экспорта из ДНР и ЛНР, сообщает «Укринформ». 

По данным заместителя министра экономического развития и торговли Украины Наталии Микольской, общий темп уменьшения экспорта составил 40%. Речь идет об угле и продукции металлургии. 

«По значительному ассортименту товаров Украина может экспортировать то же или не намного меньшее количество, но из-за падения мировой конъюнктуры у нас в денежном эквиваленте наблюдается значительное падение», - рассказала Наталия Микольская.  

По словам замминистра, украинские производители планируют сосредоточиться на рынках Китая и стран Африки, а также продолжают вести переговоры с Брюсселем.

Следует отметить, что данное сокращение произошло несмотря на Соглашение об ассоциации Украины с Европейским союзом, основные положения которого Украина реализует с 1 ноября 2014 года. С начала с.г. в режиме временного применения начали действовать и положения о зоне свободной торговли.




    Реклама



    Реклама