Москва, 05 фев, пятница


S&P понизило кредитные рейтинги крупнейших нефтегазовых компаний США

«Expert Online» 03 фев 2016

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s снизило кредитные рейтинги ряда ведущих американских нефтяных и газовых компаний, в том числе Chevron и ExxonMobil, сообщает Rambler news service.

Кредитный рейтинг трех ведущих американских производителей сланцевой нефти и газа, Continental Resources, Southwestern Energy и Hunt Oil, был понижен до «мусорного» статуса.

Рейтинг крупнейшей в США нефтяной группы ExxonMobil, одной трех компаний в стране со статусом «AAA», был поставлен на пересмотр для возможного понижения. S&P заявило, что решение по Exxon будет принято в течение 90 дней.

Рейтинги Chevron, а также трех других крупных производителей нефти и газа EOG Resources, Apache и Devon Energy были сокращены, но остались на инвестиционном уровне.

Рейтинги трех ведущих частных американских компаний, Hess, Marathon Oil и Murphy Oil, занимающихся разведкой и добычей нефти, были снижены до «BBB-», оставшись всего на одну ступень выше «мусорного» рейтинга.

Цены на нефть в течение 2 февраля упали более чем на 5%. Цена апрельских контрактов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures опустилась к концу дня до $32,50 за баррель. Цена мартовских контрактов на нефть WTI в ходе торгов на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) опустилась на 6,5% — до $29,67 за баррель.




    Реклама



    Реклама