Экономика

Москва, 05 фев, пятница


Минэкономразвития должно быть перестроено. Полностью

«Expert Online» 03 фев 2016
ТАСС

Как заявил на коллегии Минэкономразвития первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, чиновникам следует изменить стиль управления - не ждать поручений от вышестоящего руководства, а потом сообщать о выполнении, а думать как бизнес: формировать бизнес-планы и модели решения существующих проблем.

Работа Минэкономразвития должна напоминать работу в формате «проектного офиса» и  потребует перестройки схемы деятельности аппарата министерства. МЭР при этом должно больше думать о конкретных шагах по развитию экономики, а не только заниматься анализом текущей ситуации и составлением новых макропрогнозов - так определил характер перестройки министерства первый вице-премьер.

"Прогноз — это важный документ для страны, но сложности — сложностями, а основная задача министерства — это быть штабом экономических преобразований, нацеленных на рост", — заявил он во вторник на коллегии министерства.

Как заявил на коллегии Игорь Шувалов, в текущем году в рамках этого проектного офиса может быть запущено для начала 3-4, а затем и 10-15 пилотных проектов, причем с отчетом уже в августе. Среди них: упрощение и ускорение процедур получения бизнесом разрешений на строительство, экспортных таможенных процедур, регистрации собственности.

При этом, как считает первый вице-премьер, нужно сократить прямое общение чиновников с гражданами и максимально вывести все вопросы в электронный протокол, чтобы процедуры были прозрачными. Переход на новые методы управления должен исключить любые непрозрачные схемы работы госчиновников, лишить их возможности «заработать» на предпринимателях, полагает он.

В какой форме будет проходить создание проектного офиса, пока не решено. «Он может быть внутри министерства, или каким-то другим образом», –  указал вице-премьер. При этом он подчеркнул, что лично готов убедить правительство в том, чтобы предоставить изъятия из существующих регламентов для создания проектного офиса по улучшению бизнес-климата в стране.

Все эти меры могут потребовать изменения структуры МЭР. «Научиться работать эффективнее с меньшим числом людей можно. Я не к тому, чтобы кого-то выгнать на улицу. Но вы можете сократить число заместителей министра, сократить департаменты», - заявил Шувалов.

Что такое "проектный офис"

Вероятнее всего, говорит на это предложение руководитель отраслевого отделения "Деловой России" Сергей Варламов, проектный офис будет применятся, ведь он имеет ряд серьезных преимуществ перед привычными стилями управления. Эти преимущества таковы: прозрачное распределение ответственности за результаты проекта, распространение знаний и совершенствование навыков сотрудников, стандартизацию проектной управленческой документации и методов управления проектами, учет и эффективное назначение ресурсов на проекты, глобальный обзор доступных ресурсов организации, согласование целей и задач отдельных проектов со стратегическими планами, эффективный контроль за ходом и прогнозирование результатов проектов.

Использование проектного офиса приведёт к сокращению сроков разработки и согласования документов за счет типовых шаблонов и сокращению избыточных шагов на этапах проекта, что позволит также минимизировать согласования и делегирование полномочий по уровням управления для своевременного принятия решений и выполнения задач исполнителями.

Своевременное получение достоверной информации даст возможность сравнения эффективности управления различными проектами и создаст полную картину выполнения всех проектов. Формализованное формирование проектной команды с определением ответственности всех членов позволит четко отслеживать виновников задержек, а система проектной мотивации позволяет замотивировать всю команду на достижение общей цели.

Обоснованное и оптимальное распределение ответственности в проекте в рамках нормативно-методических документов способствует принятию решений на соответствующем уровне управления, в силу чего единый понятийный аппарат в области проектного управления позволяет сократить сроки согласования документов по проектам и использовать новые эффективные инструменты как в проектах, так и в текущей деятельности. Обучение сотрудников проектному управлению обеспечивает поддержку сотрудниками руководителей проектов благодаря пониманию эффективности проектного управления по сравнению с традиционными инструментами управления текущей деятельностью. Таким образом, уверен Сергей Варламов, проектный офис выведет работу МЭР на новый уровень, что положительно отразится как на качестве работы МЭР, так и на бизнес-климате в России.

"Вы можете сократить число заместителей министра"...

Между тем, на коллегии обсуждался и еще один важный и глобальный вопрос. Как сообщил замглавы МЭР Евгений Елин, ограничения на закупки у иностранных компаний обернулись целым рядом неприятных последствий для государства и бюджета. Так, сейчас госучреждениям приходится переплачивать до 40% цены товара из-за необходимости покупать отечественные аналоги импортных товаров.

«Нам на сегодняшний день необходимо создать механизм, который ограничивал бы потери бюджета от применения протекционистских мер в отношении российской продукции. Потери возникают от того, что мы получаем рост цен из-за введения запретов и ограничения на госзакупки иностранных товаров», - передает РИА Новости слова Елина, курирующего в министерстве сферу госзакупок.

Он добавил, что Минэкономразвития уже подготовило пакет предложений, вводящий ограничения на ограничительные меры, введенные ранее. Речь идет о том, чтобы закрепить временный характер импортозамещения при госзакупках и необходимость отказаться от него со временем. Ранее проблемы с импортозамещением в РФ признал центробанк. В докладе по денежно-кредитной политике регулятор отметил, что отечественные производители в процессе не сумели восполнить дефицит товаров по большинству категорий.

«На большинстве рынков продовольствия внутреннее производство было недостаточным, чтобы полностью восполнить образовавшийся дефицит предложения. Хотя доля российской продукции на них выросла, объемы рынка (включающие отечественную и ввозимую продукцию) сократились. Так, по оценке, существенно (на 10-50%) уменьшилось общее предложение на рынке говядины, свежих и замороженных овощей, сливочного масла, свежей и охлажденной рыбы, рыбного филе. Умеренно (на 1-5%) сократились товарные ресурсы колбасных изделий, яблок, мясокопченостей, цельномолочных и кисломолочных продуктов», - говорилось в докладе.

Действительно, неприятные последствия импортозамещения были, говорит на это эксперт центра "Общественная дума" Сергей Литвиненко. Многие российские аналоги запрещенных для госзакупок импортных товаров стоят дороже и не редко уступают по качеству. Это приводит к росту расходов, росту цен и несет высокий риск заметного снижения качества продукции в ближайшем будущем.

По статистике, 40 % населения заметило ухудшение качества продукции за последний год. Жители северо-запада объясняют такую ситуацию запретом на ввоз финской продукции, а население малых городов отмечают вынужденное снижение качества ради экономии и удержания низких цен у местных производителей. Также россияне обращают внимание как на ухудшение качества, так и сокращения ассортимента. Выпуск продукции увеличился лишь по нескольким категориям, а некоторые виды товаров заместить не удалось - например, не удалось заменить норвежскую рыбу (а количество свежей и охлажденной рыбы сократилось на 81 %). 

Данные последствия можно преодолеть, считает Сергей Литвиненко, если снять, хотя бы частично, ограничительные меры на госзакупки иностранных товаров. Сейчас нет оснований полагать, что в краткосрочной перспективе стоит ожидать смены вектора работы правительства по этому вопросу. Возможно, вопрос снижения ограничительных мер и частичного отказа от импортозамещения станет активнее обсуждаться и разрабатываться к концу года, если результаты импортозамещения продолжат показывать негативную тенденцию. Вместе с тем, продление эмбарго на иностранную продукцию даст нашим производителям больше шансов занять освобившиеся сектора экономики, ведь процесс запуска производства продукции небыстрый.

В целом итоги коллегии были предсказуемыми, заключает эксперт, не было оглашено ничего кардинально нового или того, что не было замечено различными экспертами ранее. Тем не менее вряд ли что-то будет сделано в ближайшем будущем по этому вопросу. Минэкономразвития уже подготовило пакет предложений, вводящий ограничения на ограничительные меры, введенные ранее. Но это не значит, что данные предложения будут поддержаны, поскольку пока Минэкономразвития не получило активную поддержку от других ведомств в своей позиции.

Что нам нужно на самом деле

С другой стороны, отметим, точку зрения министерства на импортозамещение отнюдь нельзя считать единственно правильной. Вообще говоря, достаточно странно, чтобы не сказать резче, что министерство, отвечающее за экономическое развитие, ратует за импорт. Конечно, в этом можно увидеть заботу о народе, но нельзя упускать из виду и то, что Минэко тем самым расписывается в своей беспомощности. Кому, как не ему, тем более в благоприятных условиях протекционизма, обеспечить налаживание импортозамещения?

В статье "Консенсус не достигнут" журнал "Эксперт" приводил перечень того, что нужно производить в нашей стране, который мы вопроизводим ниже. Часть из перечисленного, это именно импортозамещение, либо направления, в которых оно востребовано как компонтент или средство производства. И которым, вместо стонов о трудной жизни (как будто они владельцы лавки, торгующей колониальным товаром и оставшиеся без заморских приправ), и должны заниматься в Минэкономразвития. 

То, что нельзя импортировать в принципе

То, что в принципе можно импортировать, но необходимо и наличие собственного производства, а по ряду позиций — преимущественно собственного производства

Автодороги, железные дороги, аэропорты

Автомобили, локомотивы, вагоны, самолеты

Жилье (частное, муниципальное, собственное и арендное)

Офисная и складская недвижимость

Строительная техника

Бытовые товары широкого ассортимента

Медицинские учреждения

Сложное медицинское оборудование

Объекты науки и образования

Широкая номенклатура научного оборудования

Промышленные объекты, заводы всех отраслей промышленности

Продукция черной и цветной металлургии

Горнодобывающая техника

Буровые установки, включая буровые платформы

Разнообразное промышленное оборудование (станки, прокатные станы, оборудование для химической промышленности и нефтепереработки)

 

Объекты электроэнергетики

Электротурбины

Продукция военного назначения самого широкого ассортимента

Электроника гражданского и двойного назначения

Космодромы, космические аппараты

Бензин, дизельное топливо

Возделанные сельскохозяйственные угодья, фермы

Удобрения

Комбайны, тракторы для сельского хозяйства








    Реклама

    Неестественная монополия

    В дополнение к целому ряду естественных монополий в России может появиться государственная монополия на спирт

    Монстры противогололедного рынка

    Вот уже год основатель компании, производящей высокотехнологичные противогололедные смеси, находится в следственном изоляторе. Обвинение постоянно меняет свое содержание, и, скорее всего, это дело постигнет судьба 85% уголовных дел по экономическим составам

    Не продано!

    На рынке недвижимости настало время перепроизводства. Количество непроданных квартир в новых домах растет. В Новосибирске, например, оно, по оценкам, составляет 20%. Каковы внутренние причины кризиса и есть ли те, кто выйдет из него победителем?




    Реклама