Москва, 05 фев, пятница


Германия предлагает заливать сирийский кризис деньгами

«Expert Online» 04 фев 2016

В Германии приходят к мысли, что лучше потратить деньги на обустройство Сирии и стран всего региона, чем содержать на своей территории беженцев.  По словам министра по вопросам экономического сотрудничества и развития ФРГ Герда Мюллера, для этих целей мировому сообществу необходимо собрать 10 млрд евро. Такое мнение он высказал в интервью DW в преддверии международной конференции стран-доноров в Лондоне.

По мнению министра, жителям кризисных территорий надо дать четкий сигнал - вы можете оставаться там, где живете, вам дадут перспективу. Необходимо гарантировать населению этих стран возможность выжить, подчеркнул Мюллер. Кроме того, по мнению министра, необходимо создать долгосрочные экономические перспективы для стран и регионов, которые принимают основную часть беженцев - Ливану, Иордании, а также северной части Ирака.

Для координации действий Евросоюзу следует учредить должность комиссара ЕС по делам беженцев, считают в правительстве ФРГ.

В среду немецкая Bild сообщила, что Берлин согласовал с Алжиром, Марокко и Тунисом соглашение о возвращении в эти страны беженцев. По информации издания, в обмен на прием репатриантов Германия берет на себя проведение различных программ, облегчающих возвращение на родину беженцев, в которые входит выделение финансовой помощи.




    Реклама



    Реклама