Москва, 05 фев, пятница


Падение доллара стало самым сильным с 2009 года

«Expert Online» 04 фев 2016

Снижение курса доллара 3 февраля 2016 года было максимальным с 2009 года: тогда это событие вынудило ФРС объявить о запуске программы покупки казначейских облигаций, сообщает Rambler news service со ссылкой на Bloomberg.

Индекс Bloomberg Dollar Spot Index, отслеживающий курс доллара по отношению к 10 ведущим мировым валютам, обвалился на 1,9% — до 1227,49 пункта по состоянию на 9:57 по токийскому времени. В частности, доллар упал на 0,1% по отношению к иене из-за перехода Банка Японии к отрицательным процентным ставкам и к евро. Падению доллара предшествовала публикация официального отчета по росту сферы услуг, показавшей минимальные темпы роста с 2014 года, что негативно сказывается на оценках перспектив роста экономики в целом.

Президент Федерального резервного банка Нью-Йорка (один из 12-ти банков, образующих ФРС) Уильям С. Дадли заявил в интервью Market News International, что люди, принимающие решения (policy makers) «осознают, что происходящее на финансовых рынках... может изменить взгляды на перспективы роста и на риски роста экономики».




    Реклама



    Реклама