Москва, 05 фев, пятница


Польское министерство положительно требует дискриминации

«Expert Online» 04 фев 2016

Россия и Польша выразили готовность выработать новый двусторонний договор по грузоперевозкам, который позволит избежать проблем с выдачей разрешений в будущем, сообщает агентство "Прайм", ссылаясь на сайт польского министерства инфраструктуры и строительства.

Пока тем не менее Россия и Польша не смогли договориться о правилах грузоперевозок. Замминистра транспорта РФ Николай Асаул заявил, что переговоры продолжатся в России.

"Переговоры закончились тем, что российская сторона декларировала, что внутреннее право РФ, которое так дискриминирует наших перевозчиков, будет изменено в течение двух месяцев",- уверяет польское министерство. На самом деле идет торг по поводу того, что поляки ставят условия выдачи нашим перевозчикам разрешений на транзит. Вместо того, чтобы разрешть свободный проезд по своей территории, они требуют взамен, чтобы часть грузов в Россию из Европы возили в обязательном порядке польские фуры. То есть дискриминации, только положительной, в свою пользу, требует как раз польская сторона.

Однако слишком долго настаивать а своем она не сможет, впрочем и нам нужно ездить, так что, видимо, наметился некий компромисс.




    Реклама



    Реклама