Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

Рубль подвел календарь

«Expert Online» 2017
Дмитрий Серебряков/ТАСС

Рубль пытается укрепиться на торгах понедельника, отыгрывая дорогую нефть. Поддержкой в первой половине дня выступают остаточные продажи экспортной выручки под уплату налога на прибыль. Российская валюта растет на 0,5 процента - до 57,77 за доллар.

Евро также снижается к рублю - до 67,23.

Нефть держится в понедельник выше 60 долларов за баррель марки Brent на фоне оптимизма инвесторов в отоношении перспектив продления сделки ОПЕК+.

Спекулянты начали снова ставить на рост нефти. Хедж-фонды увеличили чистую длинную позицию по нефти на 15 041 контракт до 280 634 фьючерсов и опционов, свидетельствуют данные Комиссии по торговле сырьевыми фьючерсами.

Однако эти благоприятные факторы не приведут к сильному укреплению рубля на этой неделе. Главным препятствием для полноценного ралии станет "календарный" фактор. Накануне коротких ноябрьских праздников обычно растет спрос на валюту, к тому же игроки в этот период закрывают позиции по рублю.

Внешним ограничением для роста рубля может стать экономическая статистика по США, которая может привести к усилению доллару и дополнительному давлению на рубль.

Вместе с тем, такая ситуация, когда рост котировок нефти не приводит к сильному укреплению рубля благоприятна для бюджета. Рублевая стоимость нефти марки Brent в последнее время выросла до комфортного уровня - 3500 рублей.




    Реклама



    Реклама