Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

Раскрыты детали скандала с сыном Авакова

«Expert Online» 2017

Расследование сотрудниками НАБУ и САП в отношении сына министра МВД Арсена Авакова шло давно, а детективам известны даже центры, через которые осуществлялось обналичивание денег. Об этом на своей странице в фейсбуке написал нардеп Сергей Лещенко.

"Дело расследовано давно, и впервые проект подозрения пошел на согласование от НАБУ к прокурору Холодницкого еще зимой; то, что подозрение было согласовано только сейчас, после конфликта Порошенко и Авакова, усиливает слухи об определенном влиянии АП на Холодницкого", - цитируют депутата украинские Вести.

По его словам, закупленные рюкзаки, вокруг которых строится данное дело, оказались не 60-литровыми, а 40-литровыми, к тому же они были сделаны из материалов, что горели и промокали.

"Аваков давно должен был оставить должность министра как человек, который не отвечает ни вызовам времени, ни базовым стандартам законности. Соответствующий проект постановления, внесенный депутатами нашего комитета, уже более года блокируется на уровне руководства Совета и Банковой", - заключил Лещенко.

Ранее днем Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) сообщило о задержании бывшего замглавы МВД и еще двух человек по делу о растрате около 520 тысяч долларов во время закупки рюкзаков для министерства в 2015 году. Среди задержанных был сын Авакова Александр.




    Реклама



    Реклама