Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

Лавров ответил на намерение ЕС вмешаться в проект «Северный поток-2»

«Expert Online» 2017

Москва считает абсолютно безосновательными попытки Еврокомиссии получить мандат на переговоры по проекту газопровода "Северный поток-2", введение ЕС новых правовых норм в отношении этого проекта означало бы дискриминацию по политическим причинам, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Об этом сообщает РИА Новости.

"Озабоченность вызывают попытки узкокорыстных сил в ЕС подорвать энергодиалог между РФ и Евросоюзом… Предпринимаются попытки дискредитировать совместные проекты, такие как "Северный поток-2", хотя его реализация призвана значительно снизить транзитные риски, укрепить энергобезопасность Евросоюза", — сказал Лавров на брифинге для Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

"Вызывает недоумение затея некоторых членов Еврокомиссии навязать ей решения о необходимости получить переговорный мандат на заключение с Россией специального соглашения по "Северному потоку-2". Это абсолютно безосновательно", — заявил Лавров.

По его словам, в Москве "считают, что введение новых правовых норм исключительно для "Северного потока-2" означает дискриминацию инвесторов этого проекта тоже лишь по политическим и никаким другим мотивам".




    Реклама



    Реклама