Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

Аваков решил пересмотреть закон о запрете георгиевской ленты

«Expert Online» 2017
ТАСС

В законе о запрете георгиевской ленты на Украине нашли изъян, На Украине публичное использование или ношение и демонстрация  георгиевской ленты или ее изображения наказывается штрафом от 850 до 2550 гривен с конфискацией ленты. За изготовление или распространение – штраф от 2250 до 5100 гривен или административный арест до пятнадцати суток. Но украинские законодатели так спешили его принять, что в законе не было определено, какие именно органы должны рассматривать дела о таких административных нарушениях.

Теперь Арсен Аваков решил исправить эту недоработку. Н сайте Верховной Рады появился текст законопроекта  за подписью главы МВД Арсена Авакова, из пояснительной записки к которому  следует, что « реализация документа на практике не представляется возможным», сообщают Вести Украина.

В новом правительственном законопроекте недоработка исправляется. В частности, указывается, что контролировать не демонстрацию ленты будет Национальная полиция, а рассматривать такие дела – судьи районных и местных судов.




    Реклама



    Реклама