Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

Новая атака: Россию лишили «золота» Сочи-2014

«Expert Online» 2017

Международный олимпийский комитет (МОК) пожизненно запретил российским лыжникам Александру Легкову и Евгению Белову выступать на Олимпиадах и аннулировал их результаты с Игр 2014 года в Сочи. Об этом на своем сайте сообщил адвокат спортсменов Кристоф Вишеманн.

 "Дисциплинарная комиссия МОК под руководством Освальда после слушаний в понедельник, 30 октября 2017 года, признала виновными двух российских лыжников - Александра Легкова и Евгения Белова - в нарушении антидопинговых правил на Олимпийских играх в Сочи 2014 года. Результаты обоих спортсменов должны быть аннулированы, им запрещено принимать участие в будущих Олимпийских играх. Это не включает в себя запрет на регулярные соревнования, проводимых под эгидой Международной федерации лыжного спорта (FIS)", - цитирует сообщение ТАСС.

Заседание по делу олимпийского чемпиона Игр в Сочи в гонке на 50 км и обладателя серебра Игр в эстафете 4х10 км Легкова, призера чемпионата мира Белова и еще четверых российских лыжников, в числе которых чемпионы мира Алексей Петухов и Максим Вылегжанин, прошло 30 октября в Лозанне. Сначала были заслушаны дела Легкова и Белова, после - остальных российских лыжников, поскольку их интересы защищают разные адвокаты.

Ранее Александр Легков заявил, что готов всю жизнь доказывать, что он не употреблял запрещённых препаратов.

Следует отметить, что обвинения против российских лыжников строятся на том, что якобы пробы спортсменов имеют следы несанкционированного вскрытия.




    Реклама



    Реклама