Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

Рубль держит удар после публикации «неожиданных данных» в США

«Expert Online» 2017
Дмитрий Серебряков/ТАСС

Рубль в среду устоял под напором неблагоприятных факторов, укрепился к доллару и к евро.

Курс доллара к 19.14 мск снижался на 11 копеек - до 58,22 рубля, курс евро - на 21 кпейку - до 67,72 рубля.

Поддержку российской валюте оказал рост рынка нефти к 61,5 доллара за баррель сорта Brent.

Коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 27 октября, снизились на 2,4 миллиона баррелей. Аналитики ожидали снижение показателя на 1,756 миллиона баррелей.

Недельная инфляция в РФ с 24 по 30 октября вновь вернулась в нулевому уровню (после роста на 0,1% неделей ранее), с начала года потребительские цены выросли на 1,9%. Это также поддерживает курс рубля.

Против рубля - ожидаемые решения и комментарии ФРС США по денежно-кредитной политике. Опасения по поводу санкционных рисков также давят на курс рубля.

На этом фоне спрос на рублевый долг несколько снизился. Минфин РФ на аукционе в среду в полном объеме разместил ОФЗ двух серий на 25 миллиардов рублей при совокупном спросе лишь 45,734 миллиарда рублей, хотя ранее его превышение над предложением было многократным.

Дополнительныи негативным фактором для рубля стали свежие данные по вновь созданным рабочим местам в частном секторе США за октябрь. Показатель неожиданно вырос на 235 тысяч против прогноза на уровне 200 тысяч. Однако рост доллара после публикации данных был умеренным - индекс американской валюты вырос на 0,2 процента.

В итоге влияние американской статистики на курс рубля оказалось нейтральным. Ранее аналитики высказывали опасения, что российская валюта может упасть, если эти данные будут благоприятными для американской экономики.




    Реклама



    Реклама