Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

Угроза рублю идет из Вашингтона

«Expert Online» 2017
Александр Демьянчук/ТАСС

Рубль в среду корректируется к валютам. Курс доллара на открытии среды снижался на 7 копеек - до 58,25 рубля, курс евро - на 12, до 67,81 рубля. Однако удержаться российской валюте на этих уровнях будет сложно.

Рубль в последние дни оказался под воздействием геополитических факторов. Даже нефть дороже 61 долларов за баррель не спасает российскую валюту от падения, которое наблюдалось последние три сессии, на фоне очередного ужесточения санкций США в отношении России. Другим негативным фоном выступает расследование спецпрокурора Мюллера о якобы имевшем месте вмешательстве России в ход президентских выборов 2016 года.

Трейдеры в ближайшее время вынуждены закладывать в цены новые риски. На рынке ОФЗ уже наметилась тенденция к оттоку иностранного капитала. При этом общий тренд на выход инвесторов из развивающихся рынков в России может проявиться в более жестком варианте из-за дополнительного давления указанных политических факторов.

Между тем, остается надежда, что нефтяные быки продолжат ралли в ожидании саммита ОПЕК+ в ноябре, где может быть принято решение о продлении сделки по ограничению добычи и это сыграет в пользу рубля.

Ближайшим техническим уровнем сопротивления для рубля станет отметка 58.50 за доллар. Еще одним импульсом для дальнейшего ослабления российской валюты может стать очередной виток укрепления доллара на мировых рынках после заседания ФРС, итоги которого будут подведены в среду.




    Реклама



    Реклама