Общество

Москва, 11 фев, четверг


Кадры в кадре

25 янв 2016
Фото: Архив «Эксперт С-З»

Что такое книга сегодня? Ответ на этот вопрос лишен очевидности. Однако ясно одно: это не только и не столько источник информации (при наличии Интернета она явно отходит на второй план), сколько наиболее доступный и удобный способ коммуникации. Персонал книжных магазинов - проводник этой идеи в массы

Открывая то или иное произведение, погружаясь в него, проникаясь идеями автора, мы обретаем надежного друга, верного боевого товарища. К нему не стыдно обратиться за помощью в любой – даже самой трудной – жизненной ситуации, у него всегда найдется для нас время: нет, выслушать книга не выслушает, но дельный совет наверняка даст, да и душевные слова возникнут, казалось бы, сами собой. Те слова, которые необходимы, которые мы редко слышим даже от родных. Вот только как не ошибиться и выбрать нужного собеседника, как обрести друга, а не приятеля?

Александровская библиотека, или Книга – лучший товарищ и собеседник.

Ответ на этот вопрос знают сотрудники сети магазинов «Буквоед». Подбор грамотного персонала, способного из многообразия ассортимента выбрать то, что нужно именно вам, – одна из приоритетных задач компании. И здесь не имеет значения ни срок работы сотрудника, ни его должность: приходя в «Буквоед», можно быть абсолютно уверенным в том, что уровень и качество обслуживания будут на высоком уровне.

Еще одна задача и одновременно причина верности приобретенных клиентов, а значит, успешного функционирования сети, кроется в ориентировании персонала на особый, нестандартный, творческий подход к делу.

Наконец, третья задача, самая простая и в то же время самая сложная, состоит в том, что люди, работающие в «Буквоеде», – люди, сплошь читающие, и читающие необычайно много.

Например, Александр Здобников (он в компании уже три года), утверждая, будто «читать нужно все, что попадается», изучая книги по политике, экономике и истории России, тем не менее, рекомендует начать с классиков. Его рейтинг must read выглядит следующим образом:

Александр Пушкин «Евгений Онегин»,

«Капитанская дочка»;

Михаил Лермонтов «Герой нашего времени»;

Николай Гоголь «Мертвые души»;

Лев Толстой «Война и мир»;

Михаил Шолохов «Тихий Дон»;

Алексей Толстой «Похождения Невзорова, или Ибикус»;

Фрэнсис Скотт Фитцджеральд «Великий Гэтсби»;

Джером Сэлинджер «Над пропастью во ржи».

Уже из перечня названных авторов и произведений видно: перед нами человек, мыслящий максимально широко. Ему одинаково интересны и эпосы о судьбах народа, и рваные ритмы джазового романа, и камерные, интимные истории взросления одинокого подростка. Обращаться к такому человеку за советом – одно удовольствие: поможет и глазом не моргнет.

Любитель музыки поколения групп The Beatles и The Rolling Stones, предпочитающий в свободное время собирать и клеить самые разные модели бронетехники, в душе Александр романтик и консерватор: он мечтает о том, чтобы стать «рантье и солдатом удачи» одновременно.

Приверженец традиций, Александр советует не скачивать тексты, а приобретать бумажные носители. «Могу долго обходиться без чтения, но не без книг, книги всегда должны быть на виду, это успокаивает, умиротворяет что ли…» – подчеркивает он.

Впрочем, здесь наш герой явно лукавит, ибо, по его собственному утверждению, регулярно «следит за всеми книжными новинками и литературными премиями, приобретая книги один-два раза в месяц», поскольку «это необходимо по работе». То же самое он советует и всем любителям чтения, а коллег продавцов – читателей профессиональных – «призывает изучать новинки отдела деловой литературы, учиться мыслить нестандартно, повышать свой авторитет и, как следствие, авторитет компании».

Нестандартный, индивидуальный подход, желание выслушать и, что самое главное, услышать клиента – основа общения. Если вы по-настоящему любите читать, если вы цените Слово, если написанное для вас столь же значимо, сколь и озвученное, а представление о диалоге не сводится только лишь к обсуждению последних новостей, тогда добро пожаловать в мир Ее Величества Книги. А уж грамотные, знающие путь, способные привести вас к обозначенной цели проводники в «Буквоеде» всегда найдутся.

«Эксперт Северо-Запад» №4 (723)



    Реклама



    Реклама



    Церковь и общество

    В графе поставить крест

    В Русской православной церкви разгорелась дискуссия о выборности священников, одним из инициаторов которой стал ушедший с поста официального церковного спикера протоиерей Всеволод Чаплин. Переносимы ли на церковную жизнь светские демократические нормы?

    Антон Новодережкин/ТАСС

    Cнос ларьков как пьеса Сартра

    Снос построек в Москве ночью на 9 февраля, городские власти оправдывают многими причинами, но у этого мероприятия есть два очевидных прокола: стиль в котором это было сделано, и то, что предпринимателям только собираются предоставить новые помещения. А почему нельзя было превратить спецоперацию по сносу в нормальный переезд? Сергей Собянин пишет о сносе строений, "незаконно возведенных на инженерных коммуникациях" в своем блоге. В своем блоге написал об этом и специальный корреспондент "Русского репортера" Дмитрий Великовский

    Фото: Архив «Эксперт С-З»

    Кадры в кадре

    Что такое книга сегодня? Ответ на этот вопрос лишен очевидности. Однако ясно одно: это не только и не столько источник информации (при наличии Интернета она явно отходит на второй план), сколько наиболее доступный и удобный способ коммуникации. Персонал книжных магазинов - проводник этой идеи в массы