Важно помнить не только о Чемпионате мира по футболу, но и не забывать о людях.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено от admin
6 Просмотры
Часто обращения к чиновникам остаются без ответа и люди остаются со своими проблемами один на один, как и в этой истории волгоградец Петр Синельников, направив множество писем в различные государственные инстанции остался со своей проблемой один, благо в этой истории есть настоящий герой и пример для молодёжи, сын Петра Синельникова Никита Синельников, который своим каждодневным подвигом доказывает, что жизнь может продолжаться даже там, где, казалось бы, уже нет надежды. Никите 16-лет, он один ухаживает за отцом-инвалидом.

Житель Волгограда Никита Синельников с детства посвящает свою жизнь отцу, у которого отказали обе ноги. Мать парня не смогла справиться с трудностями и ушла из семьи. До сих пор врачи не смогли выяснить причину, по которой Петр Николаевич 6 лет назад стал инвалидом. С каждым годом ему становится только хуже. Отец и сын проживают на окраине города в старом общежитии. 16-летний Никита — единственный, кто ухаживает за своим родителем. Как же помочь семье?



Петр Синельников — Мы живем на четвертом этаже в общежитии. К сожалению, мне очень сложно спускаться вниз, чтобы погулять на улице.

— С супругой мы наверное не сошлись характерами. Никите было 4 года, когда мы расстались. Первое время он жил с ней, но потом, когда мне стало плохо, он стал навещать меня. А однажды сказал, что останется здесь жить. И вот уже 6,5 лет он ухаживает за мной, хотя мог бы с мальчишками гулять или чем-то другим заниматься.





А вот что рассказывает Никита Синельников:

— Мы живем в общежитии в десятиметровой комнате. Здесь у нас и кухня, и спальня. Чаще всего мы готовим полуфабрикаты: котлеты, пельмени, макароны по-флотски. Я мою полы, стираю. Я не считаю, что это неприемлемо для мальчика. Я не могу бросить папу. Это будет предательство. Я не хочу показывать ему свою слабость и стараюсь не думать о плохом. Очень хочу, чтобы папа был здоров.

Девятиклассник Никита Синельников вместе с отцом Петром приехал на программу «Пусть говорят» из Волгограда, так как чиновники из Волгограда не услышали и не оказали поддержку Петру.

— Не хотел разглашать о своей жизни в школе или еще где-нибудь — обо всем этом знают только мои друзья. Я не считаю, что делаю что-то особенное. Когда я был маленьким, папа тоже за мной ухаживал.

— Мама меня отговаривала, но это был мой собственный выбор — в 10 лет я переехал жить к папе. У меня нет обид на маму, мы хорошо с ней общаемся. Она приходит к нам и помогает, примерно раз в неделю. Живет она со своей мамой.

Почему мама оставила семью?



Ирина Геннадьевна, мать Никиты Синельникова.

— Развелась я с Петром 13 лет назад, когда он был здоров, работал, ходил и мог себя обслуживать. Я помогаю им финансово, стираю их вещи. На расширение жилья мы подавали документы и ему (Петру) полагается жилье, но…в порядке очереди.

Мы обратились к члену попечительского совета «Национального родительского комитета» - Петру Попову, с просьбой помочь в решении вопроса об оказании социальной поддержки и получении жилья.

Петр Попов один из немногих общественных деятелей, которому не безразлична судьба своих земляков, на основе обращения Петра Синельникова, направлены обращения в администрацию Красноармейского района г. Волгограда и прокуратуру для проверки законности отсутствия помощи со стороны чиновников.



Комментарий Петра Попова

- К сожалению, в Волгограде сегодня не выполняются обязательства социального характера, администрация всячески открещивается от проблем жителей, при этом с каждым годом объём обращений все больше и больше, а дефицит бюджета и сокращение объёма финансирования социальной поддержки населения с каждым годом тает. Важно помнить не только о Чемпионате мира по футболу, но и не забывать о людях, которым каждый день важна поддержка и помощь. С нашей стороны на уровне Государственной думы РФ направлены ряд законопроектов способных облегчить жизнь; инвалидам, одиноким матерям и малоимущим социально незащищённым группам населения. Не мало важную роль в этом вопросе играет работа на местах администрации, к сожалению в Волгограде о людях все чаще забывают.
Категория
Новости телеканала 24/365
Теги
Чиновники., Политика

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
Яндекс.Метрика