Добро пожаловать
Вход

Военная полиция заняла опорный пункт США в Сирии || НОВОСТИ от ANNA NEWS на утро 26 декабря 2019

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Admin В Новости телеканала 24/365
26 Просмотры

Описание

Опорный пункт в сирийском поселке Телль-Самин, покинутый ранее американскими военными, заняла российская военная полиция. Он расположен в стратегическом районе на перекрестке дорог, связывающих Ракку с центром и севером страны, а также городами в пойме Евфрата. Военная полиция будет патрулировать местность и обеспечивать безопасность мирных жителей. Опорный пункт в здании бывшей школы ранее занимали американские военные. По заявлениям сирийских властей, пока пункт контролировали США, боевикам удавалось провозить по соседним дорогам оружие.

Советник президента Сирии Бусейна Шаабан сообщила, что сирийские власти ведут подготовку к подаче иска против США за разграбление нефтяных ресурсов страны. Дамаск изучает варианты того, какие законные меры могут быть предприняты против Вашингтона на международном уровне. Она так же сообщила, что Сирия совместно с российскими компаниями начала работы по геологоразведке нефти и газа в Средиземном море. Ранее президент США Дональд Трамп комментируя контроль Вашингтона над нефтяными месторождениями Сирии заявил: «Нефть у нас, и мы можем делать с ней, что хотим».

В ответ на ракету, запущенную из сектора Газа в сторону израильской территории армия обороны Израиля нанесла удары с воздуха по объектам движения ХАМАС. Ранее в среду сигнал оповещения о возможном ракетном обстреле прозвучал в городе Ашкелон и в районе, прилегающем к сектору Газа, на юге страны. Ракета была перехвачена системой ПРО «Железный купол». По сообщениям израильских СМИ в этот момент в Ашкелоне находился премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

В нескольких районах Багдада в среду прогремели 4 взрыва. По меньшей мере 13 человек получили ранения, все пострадавшие в ходе терактов - мирные жители. Два человека пострадали при подрыве заминированного мотоцикла, трое получили ранения при взрыве заложенного у обочины дороги устройства на юго-западе Багдада, третий взрыв прогремел рядом с рынком в районе Шааб. Еще четыре человека были ранены при взрыве еще одного заминированного мотоцикла, который был припаркован рядом с небольшим футбольным стадионом на востоке Багдада.

Газета Washington Post со ссылкой на источники сообщает, что киберкомадование США разрабатывает тактику информационной войны против высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов на случай, если Москва попытается "вмешаться" в президентские выборы 2020 года в США. Один из источников газеты уточнил, что о президенте Владимире Путине речь не идет, так как подобные действия были бы слишком провокационными.
_________________________________________________________
Агентство ANNA-News это волонтерский проект.

Волонтеры ANNA-News ведут свои репортажи с мест событий, снимают видеоролики и публикуют аналитические статьи по проблеме национальной безопасности России и ее союзников в современных военно-политических условиях. ANNA-News это самые последние и актуальные новости из районов боевых действий

Больше информации на сайте http://anna-news.info
Помочь проекту материально: http://anna-news.info/pomoshh-agentstvu-anna-news/

Мы в соцсетях:
Вконтакте https://vk.com/anna_news
Facebooke https://www.facebook.com/newsanna/
Twitter https://twitter.com/annanews_info
Instagram https://www.instagram.com/anna_news.info/

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS
Яндекс.Метрика