Добро пожаловать
Вход / Регистрация

"Вор должен сидеть в тюрьме!" – Пашинян о новом проекте поправок к Уголовному кодексу

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Admin В Новости телеканала РЕН ТВ
2 Просмотры

Описание

Правительство Армении сегодня 29 августа в четверг на заседании одобрило проект поправок к Уголовному кодексу Армении.

"Сегодня приняли проект изменений в Уголовном кодексе Армении, содержание которого можно коротко описать так: "Вор должен сидеть в тюрьме!"", - так Пашинян прокомментировал новую инициативу властей на своей странице в Facebook.

В ходе заседания проект представил министр юстиции Армении Рустам Бадасян. Согласно документу, статус "вора в законе" может быть достаточен для того, чтобы привлечь гражданина к уголовной ответственности.

"Предусматривается привлекать к уголовной ответственности за предоставление, получение или сохранение высшего статуса в преступной иерархии, создание, руководство, участие, вовлечение и сохранение криминальной субкультуры", - сказал Бадасян.



При этом тот член группировки, который сообщит о ее существовании правоохранительным органам, будет освобожден от ответственности либо получит более мягкое наказание.

По проекту, уголовная ответственность предусматривается и для тех людей, которые будут обращаться к "ворам в законе" для решения тех или иных вопросов. Подобные дела будут в ведении Следственного комитета.

В свою очередь премьер-министр Армении решил рассказать о новом проекте более простым языком.

"Представленный проект – о "ворах в законе", так называемых "сходках" (извините за такие слова на заседании правительства), "общаках" и других явлениях. Он для того, чтобы все те, кто в это вовлечен, привлекались к ответственности. Люди этой субкультуры считают тюрьму своим домом, следовательно, их всех нужно отправить "домой"", - заявил Пашинян.


При этом министр юстиции уточнил, что речь идет не только о "ворах в законе", но и о "криминальных авторитетах".

А генпрокурор Артур Давтян отметил, что законопроект имеет серьезное значение, так как криминальная субкультура влияет на уровень преступности в стране и мешает раскрытию правонарушений.

Правительство приняло проект единогласно.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS
Яндекс.Метрика