Добро пожаловать
Вход

Выжить в 99 лет: истории пожилых пациентов, победивших коронавирус

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Admin В Новости России
9 Просмотры

Описание

Во всем мире от коронавируса полностью излечились больше 160 тысяч человек. Среди них немало пожилых людей.  

Победить болезнь удалось тысячам тех, кого принято считать главной группой риска. Среди них - знаменитый оперный певец Пласидо Доминго. В его случае, помимо возраста - 79 лет, пугал и список перенесенных болезней - тромб легкого и онкологическое заболевание. С облегчением вздохнула не только группа его поклонников, но и группа риска. Пример Доминго показывает, что и в солидном возрасте, и с хроническими заболеваниями можно пережить коронавирус, проснуться и петь.

Самому пожилому британцу, которого уже готовят к выписке, через месяц исполнится 99 лет. Родственники готовы были проститься с ним, когда тест на коронавирус дал положительный результат вкупе с воспалением легких. Во время Второй мировой Джек Боуден работал в военном британском госпитале, разрабатывающем пенициллин. 74 года спустя его самого спасла сложная терапия с применением антибиотиков.

Марк Боуден, сын пациента Джэка Боудена: "Это так странно, но спустя все эти годы врачи используют его случай для анализа, как пациент в таком возрасте может пережить смертельный вирус. То есть он до сих пор в каком-то смысле служит развитию медицины".



Американец Фрэнк Берте вместе с родными пережидает строгий карантин в Испании. Родился он 17 июня 1912 года в Буэнос-Айресе. Ему уже почти 108 лет. В год его рождения утонул Титаник, а "испанка" и Первая мировая произошли уже на его памяти. Во время Второй мировой Фрэнк ходил в составе североатлантических конвоев из США в Великобританию, участвовал в освобождении Нормандии от фашистов. Первый из трех раз женился после сорока, курить бросил после девяноста.

Фрэнк считает, что к нормальной жизни Испания вернется не раньше, чем через полгода. Этот срок - меньше 0,5% от его жизни. Карантин закончится, как заканчивались войны и рецессии, и он надеется вместе со всеми просто выйти на улицу.

А в Италии от коронавируса избавились пациенты в возрасте 101 года и 102 лет.

http://www.ntv.ru/novosti/2314924/

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS

Карта сайта и Video sitemap
Яндекс.Метрика