Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Высокотехнологичное диагностическое оборудование появилось в областной детской больнице

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Admin В Новости телеканала 24/365
3 Просмотры

Описание

Колымские дети смогут получать качественную медицинскую помощь в обновленной Магаданской областной детской больнице. В лечебном учреждении модернизировали этаж, где расположились лаборатории
приемный покой и другие помещения. Появился кабинет компьютерной томографии, что позволило проводить исследования всех пациентов, включая тяжелых, на месте, а не направлять в Магаданскую областную больницу. Реконструкция отделения детской лечебницы прошла на деньги Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики и правительства региона.
Сто двадцать восемь срезов за считанные минуты. Семнадцатилетний Михаил Чиков проходит обследование на новом томографе. Сюда молодого человека направили сразу после обращения к врачам, парень пожаловался на боли в ногах. В больнице выяснилось, что ему необходима операция.
Михаил Чиков, пациент:
«Я сюда попал дня три назад. Для того, чтобы сделать операцию, и ну это все произошло довольно быстро».
Компьютерный томограф для магаданской детской больницы приобрели на деньги из резервного фонда Магаданской области. Он обошелся в 68 миллионов рублей. Теперь, говорят врачи, экстренных и плановых пациентов обследуют быстро и прямо на месте. Тогда как раньше приходилось ждать очереди в Магаданской областной больнице. В главной детской больнице региона полностью модернизировали первый этаж. В детском трампункте отремонтировали и оборудовали новую операционную. Теперь ее используют в круглосуточном режиме. Сюда привозят детей с различными травмами из разных районов Магаданской области. Здесь же расположились новые лаборатории, приемный покой и врачебные кабинеты. Медики говорят, что теперь прием пациентов проходит гораздо продуктивнее.
Ирина Пермякова, врач ультразвуковой диагностики:
«Комфортнее себя врач чувствует. Разумеется, и пациент прежде всего. То есть спокойно, комфортно. Ну, то есть удобно работать. Удобнее работать стало и больше охват получается в связи с тем, что не один аппарат, а два аппарата в разных кабинетах».
Детская областная больница – единственное учреждение региона, где оказывают высокотехнологичную медицинскую помощь самым маленьким пациентам. В год здесь проводят больше четырехсот операций, и теперь учреждение по сути собрано в одном месте.
Сергей Тимофеев, главный врач магаданской областной детской больницы:
«Если раньше кабинеты функциональной диагностики находились в разных частях даже города, то теперь нам удалось собрать это отделение в одно вместе. Каждому доктору выделить свой отдельный кабинет. И, соответственно, это и улучшает проведение исследований для наших пациентов. Поскольку у нас пропускная способность докторов увеличивается».
В перспективе в кабинете томографии детской областной больницы планируют принимать и взрослых пациентов, чтобы помочь решить проблему с очередями в поликлиниках Магадана. Реконструкцию отделения учреждения провели при поддержке Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики. На нее направили 65 миллионов рублей.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS
Яндекс.Метрика