Добро пожаловать
Вход

Готовим вместе #дома / #Обычный рецепт компота в домашних условиях. #еда

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Admin В Новости России
8 Просмотры

Описание

Обязательно подпишитесь на #канал , поставьте #лайк и оставьте #комментарий . Тем самым вы помогаете начинающему блогеру.

Всем привет. Сегодня приготовим #компот в #домашних условиях.

150г сухофруктов и 50г сахара на 1л воды. В данном #видео в кастрюле 5 литров.

#Компот (фр. compote) — десертный напиток из фруктов или ягод, либо отвар фруктов в сиропе, а также смесь сухофруктов или сушеных ягод и фруктов, либо фруктовые или ягодные консервы.

Всемирный #день компота из шиповника празднуется 14 июня.

#Происхождение
Ещё до XVIII века на Руси был известен напиток из фруктов и ягод, который назывался узвар или взвар. Узвар был праздничным блюдом, подаваемым в рождественский сочельник. #Готовили его из сухофруктов: груш, яблок, чернослива, сливы, изюма.

#Слово компот пришло в русский язык в XVIII веке из фр. compote. Первыми компоты начали #готовить повара Франции, до сих пор в магазинах Франции продается compote — фруктовое пюре.

Компот является традиционным напитком для #стран Восточной Европы, России. Компоты считают #лучшими плодово-ягодными консервами. Сохранность компотов обеспечивается стерилизацией. Большинство компотов готовится с использованием сахара, но эта составляющая не является обязательной. Компоты #варят из всех съедобных фруктов и ягод.

В Энциклопедическом словаре Брокгауза и Ефрона компотом называется варенье, приготовленное из бланшированных фруктов и ягод, сваренных до размягчения плодов, с меньшим количеством сахара, чем традиционное варенье, поскольку оно не было предназначено для продолжительного хранения. Благодаря тому, что фрукты и ягоды варятся недолго, они #лучше сохраняют свой природный вкус[1].

В XVIII веке компот получил широкое распространение в России, при этом он считался, прежде всего, северным напитком. В компоты также добавляли #крупу для того, чтобы повысить его питательные свойства. Сегодня компот готовят в домашних условиях из свежих фруктов и ягод, сухофруктов или замороженных фруктов и ягод; из сушеных компотных смесей или замороженных компотных ассорти. Готовые компоты подают в столовых и кафе, а также продают в торговых точках, упакованные в стеклянную тару.

#Виды компотов
#Наборы сухофруктов, ассорти, компотные миксы.
Фруктовые консервы, отличающиеся от сиропных варений на порядок меньшим содержанием сахара и временем термической обработки.
#Холодные и #горячие десертные #напитки из свежих, сушеных или замороженных фруктов, сваренных в воде с добавлением сахара и ароматических специй.
Маседуан — компот, описанный в энциклопедическом словаре Брокгауза и Ефрона — это десертное блюдо из смеси свежих и бланшированных (слегка отваренных) фруктов, залитых отдельно приготовленным сиропом из других фруктов или ягод. «Правильный» маседуан должен содержать фрукты только одного сезона. Соответственно, маседуан может #быть зимним, весенним, летним и осенним. Для приготовления маседуана используют #очищенные от кожуры и косточек плоды, их нарезают кубиками одинакового размера, который определяется по самой мелкой ягоде в его составе. Плотные фрукты слегка отвариваются в сахарном сиропе, #нежные #ягоды и очень сочные фрукты добавляют свежими. В оригинальном французском рецепте XVIII века к фруктово-ягодной смеси также добавлялся #пломбир. Маседуан подают холодным в стаканах.
Компот в современном понимании — это фруктовый #освежающий напиток, приготовленный из смеси отваренных в подслащенной #воде свежих, сухих или замороженных фруктов. Компот сохраняет естественный вкус фруктов и ягод, хорошо утоляет жажду. Большинство компотов готовится с использованием сахара, но этот ингредиент не является обязательным. Компоты варят из всех съедобных фруктов и ягод.
Узвар — компот с преобладанием гущи из сухофруктов, который не кипятят, а только доводят до кипения или настаивают.
Консервированные компоты — это стерилизованные для длительного хранения жидкие фруктовые #десерты





#еда, #бесплатно, #смотреть, #рецепты, #какприготовить, #каксделать, #мясо, #пирог, #отдых, #природа, #шашлык, #доставка, #картошка, #пельмени, #какбыстро, #дешевые, #купитьдешево, #дорогой, #деньги, #салаты, #рецептысалатов, #торт, #блины, #продать, #пирог, #уха, #суп, #пицца, #суши, #рыба, #какнаучиться, #ресторан, #каша, #вкусно, #вкусныерецепты, #самые, #лучшевсех, #лучшие, #смотретьбесплатно, #курица, #рецептдуховка, #фоторецепт, #пиво, #яйца, #грибы

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS

Карта сайта и Video sitemap
Яндекс.Метрика