Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Жириновский: России все завидуют, у них нет Дня Победы

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Admin В Новости телеканала 24/365
9 Просмотры

Описание

Глава ЛДПР и руководитель фракции ЛДПР Государственной Думы Владимир Жириновский в интервью главному редактору Pravda.Ru Инне Новиковой рассказывает о своем отношении к конфликту в Йемене, а также о проблеме ненависти западных стран к победам России.

Что происходит в мире? Самые актуальные новости, аналитика интервью, видео и фото! Заходите узнать больше - http://www.pravda.ru/

Наша видеотека: http://www.pravda.ru/video/


сайт - https://www.pravda.ru
Facebook - https://www.facebook.com/pravdaonline
Twitter - https://twitter.com/pravdaru
OK - https://ok.ru/pravdaru
Telegram - https://telegram.me/pravdist
VK - https://vk.com/pravda_ru
Instagram - https://www.instagram.com/pravdaru_news/
Дзен - https://zen.yandex.ru/pravda

Председатель Либерально-демократической партии России и руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский дал эксклюзивное интервью Pravda.Ru. В беседе с главным редактором Pravda.Ru Инной Новиковой политик затронул такие темы, как ситуация в Йемене, борьба суннитов и шиитов, вечное противостояние России и Запада и последствия санкций.


 - Владимир Вольфович, США заявляют, что в Йемене они борются с ИГИЛ и Аль-Каидой, поэтому их действия абсолютно правомерны, прозрачны и справедливы. Как вы оцениваете эту ситуацию? Что происходит в этом регионе и насколько эти события опасны?

— В Йемене всегда было неспокойно, часто были перевороты. Раньше страна была разделена на два государства. В советское время наши отношения с ними были более близкими, особенно с Южным Йеменом со столицей в Адане. Там была у власти партия, которая сотрудничала с КПСС, а на Севере был более прозападный режим, потом они объединились. Потом прокатилась "арабская весна", Аль-Каиду везде выгоняли, и они обосновались в Йемене. Там и раньше было много партизанских движений, там фактически не было такого классического государства в нашем понимании.
Общественное устройство страны в основном базируется на племенах. Допустим, Египет, Ирак, Иран, Ливан — там есть какая-то классика, а здесь, в общем-то, особых достижений в государственном строительстве у них не было. И действительно там могли обосноваться некоторые структуры Аль-Каиды, поскольку туда трудно добраться, в Саудовской Аравии им тяжело действовать, из Ирака их выгнали, Иран не пускал…
А здесь очень сложный такой компот-коктейль, постоянная неразбериха. Все, что сделали американцы (причем это они специально сделали) — это сместили почти все нормальные режимы на Большом Ближнем Востоке: Саддам Хусейн в Ираке, Каддафи в Ливии, Мубарак в Египте…
Хотели Асада сместить, но не получилось, а потом и сами поняли, что уже слишком большой перебор будет, полный неуправляемый хаос получается, слишком хорошие, благоприятные условия для нового экстремистского исламского государства ИГИЛ. Именно США поощряли создание и поддерживали эти экстремистские группировки. Начали они с Талибана в Афганистане, потом — Аль-Каида, которая расползлась по всему арабскому миру и даже за его дальние рубежи ушла — в Европу и сами Соединенные Штаты.
И вот апофеоз уже наступил, Олимп — создали уже целое государство. Что Аль-Каида там есть, это не создает каких-то особенных, глобальных проблем практически никому. А вот то, что Исламское государство может воспользоваться этим и укрепить свои позиции, в данном случае представляет серьезную проблему.
— В данном случае Саудовская Аравия, видимо, заботится о своих интересах, хотя наверняка получили поддержку США. Они переживают за пути транспортировки нефти?


 - Нет, с этим пока все спокойно. Там были проблемы с Сомали, они могли сворачивать танкера, но боятся это делать. Потому что тогда весь мир восстанет, вся арабская нефть идет в основном там. Даже Иран боится это сделать.
Тут проблема религиозная, потому что идет борьба между шиитами и суннитами. Главное шиитское государство — Иран, они теперь практически господствуют в Ираке, там большая часть населения — шииты, Ливан — шииты, помогают Асаду в Сирии, в Йемене много шиитов, в отдельных точках Саудовской Аравии есть шиитские племена.
Иран контролирует четыре государства: Ирак, Сирия, Йемен и сам Иран. Они как бы четыре шиитских центра. Это часть мусульманского мира, большая часть шииты.
А Саудовская Аравия — центр суннитского мира. Поэтому раз шииты, значительная часть йеменского населения, прогоняют президента-суннита, то первый сигнал к войне — именно религиозный. — Как это так — шииты выгнали президента Йемена — суннита?
— Есть такая версия: поскольку там замешан Иран, а Иран сотрудничает с Россией, значит — это рука Москвы. Это прямо не называется, но тем не менее подразумевается западными политиками. Как вы относитесь к такой точке зрения?
 - Сунниты и все эти небольшие государства Персидского залива, нефтедобывающие и там где проходит нефть, боятся Ирана. Потому что Иран может их наказать через пролив в Персидском заливе, а если под контролем Ирана будет Йемен, могут наказать и в Аденском заливе, они могут перекрыть движение всей арабской нефти. Они этого страшно боятся, конечно.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS
Яндекс.Метрика