"Или я, или Путин": США собираются заняться Украиной

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено от admin
2 Просмотры
Президентские выборы в США 2020 года будут в своем роде уникальными, проходя под знаком легкого привкуса фирменного украинского политического безумия. Оба главных кандидата будут обвинять друг друга в работе на Кремль, а лозунг "или я, или Путин" — станет едва ли не главным политическим месседжем.
Более того: история украинской авантюры Вашингтона станет важным источником компромата как минимум на одного из ведущих кандидатов, и это будет большой подарок для российской внешней политики, ибо благодаря американским внутриполитическим разборкам весь мир получит возможность вплотную познакомиться с грязным бельем организаторов "цветных революций".
Несмотря на то что до праймериз Демократической партии еще далеко (и все расклады могут еще не раз поменяться), наибольшие шансы стать оппонентом Дональда Трампа на выборах 2020 года — сейчас у Джо Байдена, экс-вице-президента и одного из наиболее ярких сторонников агрессивной внешней политики США. По опросам Morning Consult/Politico, которые цитирует американское специализированное издание The Hill, в случае гипотетического выбора между Дональдом Трампом и Джо Байденом за последнего проголосовало бы на восемь процентов американцев больше, и для нынешней вашингтонской администрации это явный повод для беспокойства. При этом у Байдена есть очень неплохие шансы выиграть праймериз, ибо, во-первых, он сам — насквозь системный политик, а значит, его, скорее всего, поддержит то самое "глубинное государство", на которое так часто жалуется Трамп. А во-вторых, он лидирует в опросах среди избирателей, симпатизирующих Демпартии, с 39% потенциальных голосов. Однако, помимо очень неплохих результатов в опросах (которым, впрочем, не стоит доверять как истине в последней инстанции), появление на электоральном поле Джо Байдена привело к еще одному интересному феномену. Как критики, так и сторонники демократического кандидата утверждают, что за его успехами и провалами стоит российское влияние или даже настоящий заговор с участием Кремля.
Например, "руку Кремля", точнее "российскую кампанию по дезинформации и влиянию на выборы", якобы обнаружили в сексуальном скандале, разразившемся незадолго до того, как Байден объявил о своем участии в выборах.
В соцсетях началось активное распространение многочисленных фотографий (в достоверности которых нет никаких сомнений), демонстрирующих не совсем невинное поведение Байдена при общении с женщинами и девушками. Поведение Байдена стало предметом едких насмешек и обидных мемов, и (уже традиционная для США) реакция не заставила себя долго ждать: во всем обвинили Россию. Как пишет известный американский журналист Глен Гринвальд (которого нельзя обвинить в хоть сколь-нибудь позитивном отношении к нашей стране), указывая на один из примеров подобных обвинений: "Уверен, что это не первый постинг такого рода, но это первый, который я увидел: за обвинениями в адрес Байдена стоит Россия".
И тут бесполезно говорить о каких-то доказательствах. Если в докладе спецпрокурора Мюллера (абсолютно бездоказательно) указывается, что Россия якобы занималась системным воздействием на американские выборы, то правоверному потребителю американских новостей в принципе не позволено сомневаться в том, что тлетворное российское влияние продолжает "стравливать американцев друг с другом".
Категория
Новости телеканала 24/365

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
Яндекс.Метрика