Добро пожаловать
Вход

Киев и Донбасс согласовали условия обмена пленными. Обмен плеными между Россией и Украиной 2019

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Admin В Новости телеканала 24/365
14 Просмотры

Описание

Подпишитесь на канал РБК:
https://www.youtube.com/user/tvrbcnews?sub_confirmation=1

Киев и Донбасс согласовали условия обмена пленными до конца года.
Трехсторонняя контактная группа по урегулированию конфликта на Донбассе согласовала условия освобождения и обмена пленными по формуле «все установленные на всех установленных». Обмен может пройти 29–30 декабря.
Глава рабочей группы по вопросам обмена военнопленными от ЛНР Ольга Кобцева рассказала РБК о достижении договоренности по обмену пленными между Киевом и Донбассом до конца года, эту информацию подтвердил РБК полномочный представитель в ТКГ от России Борис Грызлов.
«Договоренность достигнута о том, что до конца года мы обменяемся людьми. Все детали не афишируются», — заявила Кобцева РБК. «Могу сказать одно: пока нет конкретных списков», — отметила она.
По словам омбудсмена самопровозглашенной Донецкой народной республики Дарьи Морозовой, со стороны Украины и сейчас ведется работа по подготовке окончательного списка лиц и по дате обмена. Грызлов подчеркнул, что Киев дал обязательство завершить помилование и не преследовать освобождаемых лиц.
Решение принято на видеоконференции с участием представителей Украины, самопровозглашенных ДНР и ЛНР, Киева и ОБСЕ.
Киев дал гарантии относительно процессуальной защиты граждан, чтобы люди покинули территорию Украины и их не объявляли в розыск, пояснил собеседник РБК, знакомый с ходом переговоров. Он сообщил, что для ускорения процедуры Киев и Донбасс выдадут разрешения на рассмотрение уголовных дел в отношении обмениваемых лиц без их участия, а в случае уже вынесенных обвинительных приговоров обязуются ходатайствовать президенту Украины о рассмотрении вопроса об их помиловании, на чем настаивала Москва. Обмен удалось согласовать после того, как представитель Украины в группе Леонид Кучма заявил, что лично включится в этот процесс и подпишет соответствующий документ, на котором будут стоять подписи и других участников, включая Россию и ОБСЕ.
По словам одного из участников переговоров, обмен состоится в последнюю неделю года, с 25 декабря. Обмен договорились провести 29-го или 30-го, уточняет второй собеседник РБК, участвовавший в обсуждении.
Необходимость провести видеоконференцию возникла после того, как на очной встрече в Минске 18 декабря переговорщикам не удалось договориться об обмене. Самопровозглашенные республики и Москва возложили на Киев ответственность за то, что списки неделю назад не были согласованы. Украинская сторона не обеспечила «процессуальную очистку» тех, кто мог принять участие в обмене в формате «все установленные на всех установленных», говорил тогда Грызлов.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS

Карта сайта и Video sitemap
Яндекс.Метрика