Добро пожаловать
Вход

КИТАЙ/МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ/СТЕРЕОТИПЫ

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Admin В Новости России
7 Просмотры

Описание

Привет, друзья! Очень много сейчас говорят о нашем восточном соседе - Китае. "Дракон просыпается". В то же время знания о Китае у большинства населения на уровне 60-70-х годов. Хотелось бы внести ясность, что миф, а что реальность в наших суждениях о Китае.

↓↓↓ Нажмите кнопку "ЕЩЕ"↓↓↓
Много полезной информации в описании под видео!!!

Нажимай кулачок с большим пальцем вверх!=)
Подписывайся на канал, впереди много интересного и полезного!

О восточном соседе в России бродит множество домыслов, которые порой сильно мешают в жизни и в путешествии. Самые распространенные мифы разоблачает живущий в Китае русский преподаватель-блогер Арина Мира. Задавайте вопросы в комментариях, я непременно передам их Арине Мире. Подписывайтесь на ее канал https://www.youtube.com/channel/UCmBtPN6wgZDKj49aXuJ0ZEA

МИФ 1. Китай – отсталая страна Такой же миф, как и его противоположность: «Китай – супердержава и скоро будет править миром». Китай очень разный. Крупные города развиваются весьма стремительно. Рост цен на жилье и потребительские товары сильно беспокоит местные власти. В крупных китайских городах цены вполне соизмеримы с московскими. Потребление люксовых товаров ежегодно растет на 15–25%, а число долларовых миллионеров перевалило за миллион. Очередь на покупку дорогих иномарок тянется от нескольких месяцев до нескольких лет. При этом в Китае, по разным оценкам, от 50 до 100 млн человек живут за чертой бедности.

МИФ 2. Китайцы очень трудолюбивы и довольствуются малым. Многие местные жители вынуждены сверхурочно работать и постоянно экономить, чтобы содержать семью и обеспечивать старость: массовое социальное обеспечение лишь начинает внедряться в Китае. Однако трудолюбие нельзя назвать национальной чертой. Сибаритство и праздность здесь традиционно считаются признаками достатка, поэтому китайцы не преминут продемонстрировать его окружающим при удобном случае. Кроме того, китайская молодежь, которая выросла в стране, демонстрирующей двузначные цифры рос­та на протяжении 20–30 лет, относится к жизни иначе, чем их привыкшие к лишениям родители. В китайских городах высока текучесть кадров. Клерки и мелкие менеджеры не держатся за место и редко работают в одной компании более двух лет. Еще сложнее обстоят дела в промышленно развитых регионах страны, где постоянно требуются рабочие руки. Там даже сельская молодежь отказывается идти на низкооплачиваемую работу без социальных выплат. Час­то, отработав сезон, рабочие массово переходят на другую фабрику, где условия чуть лучше. Это приводит к приостановке и даже свертыванию производств.

МИФ 3. Китай технологически неразвитая страна. Как же на деле сегодня выглядит технологический потенциал Китая?
За очень короткий срок были достигнуты поразительные результаты в космонавтике. В 2003 году Китай стал третьей в мире космической державой, имеющей собственную пилотируемую космонавтику. В 2007 году создал противоспутниковые ракеты. В 2011 году запустил первую орбитальную станцию и произвел первую стыковку. В 2012 году осуществил первый пилотируемый полет на национальную орбитальную станцию и создал, наряду с США, Россией и Евросоюзом, национальную спутниковую систему навигации «Бэйдоу» («Компас»).

КНР добилась впечатляющих результатов в информационных технологиях. В числе наиболее крупных достижений в этой сфере следует назвать самый быстродействующий в мире компьютер Tianhe-1. А когда он перестал быть таковым, в 2013 году ему на смену пришел опять самый быстрый в мире компьютер Tianhe-2. При этом резко увеличилось производство продукции на вновь построенных и модернизированных предприятиях, а также в секторе высоких технологий.

МИФ 4. Китайцы обладают культурным превосходством над другими народами и способны ассимилировать кого угодно. Этот миф из разряда тех, которые приятно щекочут самолюбие правящих верхов и усиленно ими насаждаются. Властители Китая и правда всегда считали, что их культура совершеннее всех прочих и что варвары всего мира обязаны ее перенять. Но так же верно и то, что на протяжении своей долгой истории китайцы восприняли множество вещей у других народов - начиная со штанов, стекла и винограда и кончая стульями и пельменями. А на границах Срединной империи всегда было немало китайцев, которые сами теряли свою идентичность.
Поддержите меня и мой канал своими горячими ❤❤❤

Мой Инстаграм https://www.instagram.com/alenacarrol/
VK https://vk.com/carrolal
FB https://www.facebook.com/profile.php?...


#китай #мифы #реальность #современныйКитай #стереотипы #шаблоны #технологическийвзлетКитая #китайцы #китайскоетрудолюбие #китайскаямудрость #образованиеКитая #современныекитайцы #бедныйкитай #богатыйКитай #поднебеснаяимперия #культураКитая #чтопосмотреть #кудасходить #туризмвКитае #путешествиевКитай #работавКитае #опытблогера #китайскиемифы #какживутвКитае #разрушаеммифы #путешествияпомиру #путешествия #жизньвКитае

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS

Карта сайта и Video sitemap
Яндекс.Метрика