Добро пожаловать
Вход

Коронавирус COVID-19: "теперь подозрительный" сюжет новостей Первого канала от ноября 2019 года

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Admin В Новости России
12 Просмотры

Описание

НИЧЕГО ЭТО ВИДЕО НЕ ДОКАЗЫВАЕТ, НО...
Первый случай заболеванием коронавирусом COVID-19 был зафиксирован 17 ноября 2019 года. Вот ссылка на новость об этом https://ria.ru/20200313/1568524326.html Ранее считалось, что эпидемия началась в декабре 2019-го.

Этот выпуск новостей вышел на российском Первом канале в 9 часов утра 19 ноября 2019 года. https://www.1tv.ru/news/issue/2019-11-19/09:00#

Пневмония как осложнение от COVID-19 имеет свой уникальный "отпечаток". Как пишет Лента.ру https://lenta.ru/news/2020/03/24/deistvie/

"...На компьютерных томограммах больных можно увидеть уплотнения легочной ткани, которые напоминают прозрачные потертые пятна — симптом «матового стекла». На ранней стадии заболевания, то есть в первые четыре дня, подобные уплотнения возникают максимум в трех очагах. Они располагаются главным образом в нижних долях и по периферии, а их диаметр не превышает трех сантиметров. В это время пациенты начинают жаловаться на затрудненность дыхания и одышку, так как в их альвеолах постепенно накапливается жидкость, провоцируя нарушение кислородного обмена и кислородное голодание.

Затем, к пятому-восьмому дню течения болезни, уплотнений становится больше, и они трансформируются в очаги консолидации по периферии легких. На 10-13-й день, когда вирусная пневмония переходит в пиковую стадию, в легких появляются множественные уплотнения по типу «матового стекла» различного размера. При этом поражение уже может распространяться не только на один сегмент, но и на всю долю, становясь более обширным-субтотальным".

В сюжете есть снимок легких пациента, но вряд ли даже специалисты по нему определят - это пневмония от коронавируса или просто пневмония. Хотя...

Также известно, что теперь людей, поступающих в больницы, как они считают с COVID-19, чаще всего записывают именно как больных пневмонией. И некоторые уже не верят, что в России много больных пневмонией и сравнительно мало (с другими странами) осложнениями от коронавируса.

Российские власти только 3 марта 2020 года выпустили распоряжении о проверке (тестировании) больных пневмонией на COVID-19. http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202003030003 До этого их не обязаны были проверять на наличие вируса.

С другой стороны именно осенью - в начале зимы происходит всплеск заболеваемости пневмонией.

Официальная информация о ситуации в РФ по коронавирусу есть по ссылкам прямо под роликом.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS

Карта сайта и Video sitemap
Яндекс.Метрика