Добро пожаловать
Вход

Курды из деревни Алишар верят в защиту со стороны военной полиции России - Олег Блохин

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Admin В Новости России
9 Просмотры

Описание

УЗНАЙТЕ ПОДРОБНЕЕ ПО ССЫЛКЕ: https://news-front.info/2019/12/01/kurdy-iz-derevni-alishar-veryat-v-zashhitu-so-storony-voennoj-politsii-rossii-oleg-blohin/

#Сирия, #курды, #военный_патруль

Деревня Алишар расположена прямо на сирийско-турецкой границе, всего в двух километрах от соседнего турецкого населенника и в 10 километрах от Кобани. Населяют ее преимущественно курды. Этим людям уже довелось совсем недавно пережить нашествие боевиков Исламского государства*. Это как раз одно из тех мест, где осуществляется патрулирование местности Военной полицией РФ и турецкими военными. И здесь же, так же как и в других местах патрулирования, в автомобили летели камни и бутылки с зажигательной смесью. Мы решили побывать у этих людей и попробовать разобраться в случившемся инциденте. Вначале было небольшое опасение насчет возможной агрессии со стороны местных. Но оказалось, что наши опасения были совсем напрасны. Местные оказались очень гостеприимными людьми. Нам был предложен ночлег и ужин в одном из домов. Хозяин рассказал, какие сейчас настроения у местных жителей.
Сразу после турецкого вторжения, люди очень обрадовались факту прихода в регион российских военных, на защиту которых они очень надеются.
Вместе с этим, они самостоятельно предпринимают шаги на случай возможного вторжения турок. Еще слишком свежи недавние артобстрелы и бомбардировки со стороны Турции. Местные жители возле своих домов и вдоль дороги копают шахты глубиной до 10 метров, которые соединяют между собой тоннелями. На данный момент вдоль всей границы образуется целый подземный город, благодаря которому местные жители надеются пережидать бомбежки и обстрелы с турецкой стороны, и всегда иметь возможность уйти и укрыться в случае возможного вторжения турок и СНА.
В целом они ждут наступления долгожданного мира и определенности своего гражданского статуса, который из-за боевых действий и событий последних лет просто отсутствует.
И конечно же был задан вопрос: "зачем все-таки бросали камни в автомобили российской военной полиции?" Со слов местных причин несколько - не разобрали, так как до этого времени российские военные не присутствовали здесь, поэтому люди вполне естественно могли не разобраться и отличить турецкую и российскую технику, ведь в подавляющем большинстве местные это обычные крестьяне, не особо разбирающиеся в таких деталях. Плюс само присутствие на их территории турок, которые не так давно обстреливали и бомбили их, повысило градус напряженности настолько, что люди без разбора кидали как в турок, так и в тех , кто был рядом. Они абсолютно за то, чтобы патрулирование их района осуществлялось исключительно силами Российской военной полиции, на чью защиту они очень сильно рассчитывают.

Видео предоставлено Олегом Блохиным
Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front

Обязательно подпишитесь на нас в соц.сетях:
http://www.vk.com/newsfront_tv
http://www.ok.ru/news.front
https://twitter.com/News_Front_info
https://www.facebook.com/NewsFront.info/
https://plus.google.com/+News-Frontinfo
https://t.me/newsfrontnotes
https://zen.yandex.ru/news-front.info

News Front («Новостной фронт») – информационное агентство, цель которого – объективное освещение событий в России, на Донбассе, Украине и Балканах, в Сирии, Казахстане, Белоруссии, Молдавии и во всём мире. Наши редакции работают в Болгарии, Сербии, Германии, Франции, Испании, Великобритании и Венгрии.
Большинство наших корреспондентов – это волонтёры из разных стран, разделяющие наши принципы - дать возможность зрителю/читателю получить тот объём информации, который позволит ему разобраться в геополитических хитросплетениях и сделать выводы о происходящих событиях самому.
Мы стараемся донести информацию самыми современными и удобными способами, используя все форматы от текста до прямого телеэфира. Мы используем все доступные форматы подачи информации, которые позволяют зрителю/читателю самому выбрать, что ему удобнее – прочитать краткое экспертное мнение или услышать его в видео-формате, прочитать аналитическую статью или короткую новость. Зайти к нам на сайт или подписаться на наш дайджест в социальной сети. Выводы наши зрители/читатели делают сами.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS

Карта сайта и Video sitemap
Яндекс.Метрика