Добро пожаловать
Вход

Лук Эксибишен, от посадки до урожая

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Admin В Новости России
2 Просмотры

Описание

В этом ролике Вы увидите пошаговую посадку лука Эксибишен.

Рассаду лука «Эксибишен» в открытый грунт можно высаживать уже в мае, если не ожидается заморозков. Лук не любит горячую почву и горячий воздух. Правда, я свою рассаду высадить вовремя не успела, и она у меня еще целый месяц мучилась в рассадных лотках.
Хорошо хоть не в квартире, а уже на даче, в тенечке от теплицы. Несмотря на это, росточки очень здорово окрепли – свежий воздух, весеннее солнце и температурные колебания дня и ночи, пошли моему лучку только на пользу.
Когда дошли наконец-то руки до пересадки рассады на грядку, стояла ощутимая жара. Возможно, если бы я сделала все как полагается, «Эксибишен» успел бы нарастить еще более крупные луковицы.
Нужно бы проверить…Грядку я взрыхлила плоскорезом, им же сформировала 2 параллельных гребня по длине грядки.
Потом в этих гребнях колышком сделала глубокие ямки на расстоянии 20 см. Пока возилась с грядкой, лук положила вымачиваться в большой таз с водой.
Когда у рассады грунт размок, я очень аккуратно начала шевелить под водой корневую систему, стараясь разделить росточки между собой. Тут главное не торопится – рыхлая почва сама хорошо смывается с корешков.
В итоге после водных процедур рассада была разделена на штуки и подивила меня своей длинной корневой системой (хорошо, что ямки сделала глубокие). А дальше все просто: я опускала корни в лунку и, придерживая за стебель, поливала по корням струей холодной воды из лейки.
Так и корни в лунке распрямились, и почва немного охладилась. Потом обжимала корни рассады, надавливая на земляной гребень с двух сторон.
После высадки хорошо полила ложбинку между гребнями холодной водой и сразу же замульчировала грядку травой. Уезжая в город, я совсем не была уверена, что рассада приживется – передержала ее, да и жара сильная стояла.
Но через неделю росточки хоть и не стояли «по стойке смирно», но и не погибли. Опять полила их холодной водой по замульчированной ложбинке и снова покинула на неделю.
Должна сказать, «Эксибишен» оказался очень живуч и со второй недели бодро тронулся в рост. Через месяц после высадки он начал формировать приличные луковицы, чем несказанно меня порадовал. А к середине июля его уже было не узнать
Чем еще мне понравился этот лук, так это тем, что он сам выходит из земли. Т.е. луковицы не нужно отгребать, чтобы они грелись на солнце и увеличивались в размере, лучок делает это самостоятельно. Думаю, что и гребень, в который была посажена рассада, тоже со временем немного рассыпается под действием поливов и дождей.
В середине августа, когда перо у лука полегло, я убрала урожай. И он нас всех порадовал. А еще мне понравилось то, что «Эксибишен» не доставил мне никаких хлопот при выращивании.
Я просто еще один раз его замульчировала, а раз в неделю до середины июля поливала «Сиянием 1». И вот какой красавчик получился!
А вкус! Сочный, со сладковатым оттенком… Как же хорош он был в салатах! Наверное, поэтому до зимы он у нас не долежал - съели его очень быстро. В этом году посею-ка я «Эксибишена» побольше, уж очень всем моим домочадцам понравился!

Если Вы увлечены природным земледелием, но не знаете, с чего начать, приходите за подробными консультациями в Центр природного земледелия Сияние в г. Минске на Сурганова 29 (цокольный этаж).
Наш сайт : sianieminsk.by
Наш Inst: sianieminsk

Для остальных садоводов консультации доступны в центрах Вашего города и на сайте sianie1.ru

Также Вы можете установить себе мобильное приложение «Садовый клуб Сияние», которое доступно для скачивания в PlayMarket и AppStore.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS

Карта сайта и Video sitemap