Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Музейный Зонгшпиль. Нидерланды 20ХХ

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Admin В Новости телеканала 24/365
0 Просмотры

Описание

Идея и сценарий: Ольга Егорова (Цапля) и Дмитрий Виленский
Режисер: Ольга Егорова (Цапля)
Музыка: Михаил Крутик
Декорации: Наталья Першина (Глюкля) и Дмитрий Виленский
Костюмы: Наталья Першина (Глюкля)
Хореография: Нина Гастева

Четвертый по счету зонгшпиль группы Что Делать? развивает линию современной трагедии, как она очерчена в реализованном триптихе зонгшпилей (2008-2010), но если первые три фильма всегда исходили из анализа конкретной ситуации, то действие «Музейного Зонгшпиля» разворачивается в жанре фильма дистопии (антиутопии) – на фоне событий происходящих в неопределенном будущем – году 20ХХ. Именно в нем создатели фильма доводят до логического конца процессы современной голландской (и общеевропейской политики) по криминализации, изоляции и изгнанию жителей «не европейского происхождения» - мигрантов.

Но фильм посвящен не просто анализу и выявлению ксенофобских настроений самого толерантного в мире общества, он в значительной степени является конструкцией ситуации и документацией результатов теста современной системы критического искусства на возможные жесткие вызовы реальной жизни. В моделирование этой гипотетической для западных обществ ситуации мы, во многом, опирались и напрямую заимствовали наш реальный опыт существования современной российской культуры с его открытыми формами репрессии, риторики ненависти и подозрений.

Как она (эта западная система социально ответственного искусства, цели которой декларируются на стороне всех «лишенных доли», преследуемых, «безголосных») поведет себя в ситуации, когда подобная политика приводит к прямой конфронтации с обществом и его репрессивным аппаратом?

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS
Яндекс.Метрика