Добро пожаловать
Вход

"Мы будем стоять до конца": протесты и погромы в США глазами афроамериканцев

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Admin В Новости телеканала РЕН ТВ
7 Просмотры

Описание

Уличные протесты в США, начавшиеся после убийства афроамериканца Джорджа Флойда под мирным лозунгом "Жизни чернокожих важны", быстро переросли в неконтролируемый бунт с погромами и грабежами. Программа "Центральное телевидение" решила посмотреть на все происходящее в США глазами тех, кто затеял эти протесты.

Специально для НТВ афроамериканцы Энтони Бэкфорд из Нью-Йорка и Траэрн Крюс из Миннеаполиса, где погиб Джордж Флойд и начались первые протесты, снимали все, что происходит на улицах, и делились тем, что думают на этот счет.

Траэрн Крюс: "Мемориал здесь, в Миннеаполисе, продолжает расти и расти. В первый день, когда все произошло, здесь собралось 10-15 человек. Теперь это тысячи людей".

Энтони Бэкфорд: "Мы будем стоять здесь, не позволим гвардии нас разогнать, мы не позволим, чтобы наши права опять замалчивали. Мы будем стоять до конца за справедливость".

Но каким образом добивается эта справедливость?

Траэрн Крюс: "В первую ночь протестов здесь сожгли рюмочную через дорогу. Это странно, не знаю зачем. Это была наша рюмочная. Нам не нужно все это сжигать, чтобы добиться правосудия в 2020 году".

Так чего же на самом деле добиваются протестующие? Возможно, ответ на вопрос знает Мартин Лютер Кинг III - сын того самого Мартина Лютера Кинга, который сделал для темнокожего населения Америки больше остальных и поплатился за это своей жизнью. Когда-то он выступил со знаменитой речью "У меня есть мечта" - о мечте о другом отношении к темнокожим. Спустя полвека его сын произносит те же слова.

Мартин Лютер Кинг III: "У меня есть мечта, чтобы нам больше не пришлось держать таблички с надписью, говорящей людям, что черные жизни важны. Пятьдесят лет назад мой отец говорил: "Я - человек. Обращайтесь со мной уважительно, как с человеком".

Но неужели такой ценой? В эксклюзивном интервью Мартин Лютер Кинг III рассказывает, что аплодирует стоя всем митингующим.

Мартин Лютер Кинг III: "Я не одобряю насилие. Мой отец говорил: насилие - язык тех, кого не услышали. Как я уже сказал, когда созданы правильные условия, насилие исчезает".

Энтони Бэкфорд: "Полицейские убивают наших людей, жестоко с ними обращаются. Вот почему вы видите здесь сейчас такую толпу. Чего мы хотим добиться? Полиция использует выделяемые деньги, чтобы терроризировать наше общество, полиция терроризирует наших людей".

Карту уличных протестов перед президентскими выборами хотят разыграть и демократы, и республиканцы.

http://www.ntv.ru/novosti/2351423/

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS

Карта сайта и Video sitemap
Яндекс.Метрика