Добро пожаловать
Вход / Регистрация

"Они ломали Вермахт". 3 мастера рукопашного боя из ВМФ РККА . Военные истории 1941-1945

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Admin В Новости телеканала 24/365
2 Просмотры

Описание

Нравится мои ролики? то у вас есть возможность поддержать автора! !
http://www.donationalerts.com/c/dima_80
-------------------------------------------------------------------------
на сбербанк 4276550037460444
---------------------------------------------------------------------------
Яндекс Номер кошелька 410012055050041
-----------------------------------------------------------------------------
пей-пал asadasa@yandex.ru
------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------------------
подпишись в группу вк https://vk.com/public117505320
-------------------------------------------------------------------------------------------
подпишись на инстаграм https://www.instagram.com/kyxarim/
----------------------------------------------------------------------------------------------
по всем вопросам рекламы и Сотрудничество и тд пишите на почту asadasa.d@yandex.ru
------------------------------------------------------------------------------------------------------В данной статье мы с вами вспомним о трёх советских солдатах, которые если не в совершенстве, то на очень хорошем уровне обладали навыками ближнего боя и успешно использовали их на фронте.

Не богатыри, а просто обученные люди.

Нам довольно часто приходиться читать и слышать про "чудо-богатырей", которые налево и направо укладывали штабелями солдат Вермахта, а миф о том, что немцы боялись рукопашных схваток и советским бойцам в нём не было равных, кочует из одной заметки в другую.


Во первых, ничего немцы не боялись и всё они умели, а во вторых рукопашный бой - это крайняя необходимость и большинство здравомыслящих и адекватных солдат предпочтут огнестрельное оружие, нежели ближний контакт.


Для того, чтобы иметь более высокие шансы уцелеть и выйти победителем в близком контакте с врагом, нужно иметь за плечами годы тренировок и навыки доведенные до автоматизма, либо иметь солидный практический окопный опыт ближних боёв.

Все они разведчики или морпехи.

После непродолжительного, но кровопролитного конфликта с Императорской Японией у реки Халкин-Гол, когда бои нередко переходили в рукопашную рубку и выковыривать японских "самураев" из окопов часто приходилось штыками, ножами и саперными лопатками, руководством РККА были сделаны нужные выводы.



Количество часов отведенных на навыки рукопашного боя в строевых частях было увеличено, но всё же это были лишь азы, которые в горячке боя человек часто мог забыть и эти навыки ничего в реальном бою не гарантировали.

Совсем другое дело так называемые "спец войска", потенциальные диверсионные кадры и морская пехота, которых условно можно назвать "спецназом Второй мировой войны".

1. Семён Агафонов (снайпер и рукопашник).


С. Агафонов
В 1941 году Агафонов будучи моряком-подводником Северного флота на лодке "Щ-401", перешёл в подразделение морской пехоты и стал человеком - абсолютным оружием.

За годы войны за спиной у Семёна Агафона более 50-ти операций по десантированию в тылу врага.

Воевал в 181-ом особом разведотряде В.Н. Леонова.

Участвовал в десантной операции в Мотовском заливе 18–19 сентября 1942 года, где зачистив окопы противника и захватив пулеметную точку вместе со своим отделением прикрывал отход основных сил. Все считали, что он и его люди обречены, но Агафонов смог с остатками отделения прорваться к десантному катеру и эвакуироваться.


В ходе Петсамо-Киркенесской наступательной операции. В ночь на 12 октября 1944 года участвовал в атаке и захвате арт батареи на мысе Крестовом.

Специфика проводимых операций разведотрядом, в котором служил Агафонов обязывала действовать стремительно (максимально тихо), на предельно коротких дистанциях, где часто всё решала снайперская винтовка, нож и навыки рукопашного боя.

В ноябре 1944 года представлен к Звезде Героя СССР. Семён Михайлович в августе 1945 года умудрился ещё повоевать и в 140-м отдельном разведотряде особого назначения Тихоокеанского флота, высаживаясь вместе с десантом в портах, кошмарил японских солдат.

2. Николая Королёв.



Николай Фёдорович Королёв - чемпион СССР по боксу 1936-1937 года.

В годы войны служил под началом Д.Н. Медведева, который командовал специальным диверсионным отрядами НКВД (опергруппа "Митя" и отряд "Победители"), подразделения действовали в тылу немецких войск, а личный состав преимущественно состоял из профессиональных диверсантов и спортсменов, выполняли особо важные задачи, а курировал их работу Павел Судоплатов.


Королёв известен как человек не только физически сильный, но и ловкий, известен случай, когда он изображая сдачу в плен пошёл на немецкий дзот, попав внутрь он врукопашную обезвредил всю обслугу огневой точки, а покинув дзот закинул в амбразуру несколько гранат.







#чтобыпомнили #великаяотечественнаявойна #военнаяистория

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS
Яндекс.Метрика