Добро пожаловать
Вход

ПАХАТЬ ИЛИ КУЛЬТИВИРОВАТЬ ПОЧВУ НА УЧАСТКЕ МОТОБЛОКОМ. Какая польза от сидератов?.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Admin В Новости России
2 Просмотры

Описание

Что делать на участке с горчицей, запахать на зиму или оставить зимовать. Польза от горчицы есть, в этом нет сомнений. Но что лучше, пахать плугом или культивация фрезой?
Культивацию начину с участка, где в прошлом сезоне была посеяна горчица и запахана двухкорпусным плугом на зиму. Об этом показано на видео в прошлом году. Ссылку на него оставлю в описании.
Мотоблоку на таком участке, культивацию производить легко, даже на 6 фрезах тонет на чернозёме.
Усилия для его работы практически не прикладываются, разве что во время разворота мотоблока. За один проход ширина культивации чуть больше 1,2м, каждая фреза по 60 см + толщина редуктора около 10 см, глубина культивации более 20 см. Как добавить дополнительные две фрезы на мотоблок Нева, на канале есть отдельное видео, ссылку на это видео добавлю в описании.
А теперь, для сравнения, начинаем культивировать участок, где в прошлом году в августе месяце была посеяна горчица после картофеля.
Горчица в этот раз выросла недостаточно большой, по сравнению с предыдущими сезонами, попались некачественные семена. А для проведения эксперимента, данный участок горчицы мотоблоком в зиму не запахивался.
И что видим, мотоблок на 6 фрезах работает не так легко, как это было на участке, где в прошлом году горчица запахана в зиму.
За один проход глубина культивации намного меньше, местами менее 20 см. Мешает культивировать глубже, нижняя часть редуктора мотоблока. Но и правая фреза, задевает травяной участок сада. Что делать в таких случаях, можно конечно дольше перебивать на более меньшие фракции, но лучше пройти второй раз для большей глубины культивации, и почву не так сильно измельчим.
Ну если ещё заметили, то и мотоблоку и оператору работать немного тяжелее. Даже при правильно выставленных фрезах, всё равно на руль передается небольшое покачивание, чувствуется разная плотность почвы.
Поэтому давайте делать выводы, есть ли польза от сидератов, стоит ли сеять сидераты и что с ними делать дальше, запахать в зиму или просто оставить как есть или прикатать катком.
1. Высев сидератов. в данном случае это горчица дает положительный результат однозначно: с каждым годом почва становится пушистей.
2. Меньше становится сорняка, раньше участке было мокрицы и других сорняков, сейчас практически их нет.
3. Уходят многие вредители, такие как проволочник..
4. В почве больше накапливается влаги за счёт трубчатого строения корневой системе самой горчицы.
5. За счёт большого количества зелёной массы и запаханный плугом в зиму, получается очень хорошее органическое удобрение. Но ранней весной обязательно участок пройти бороной, для того чтобы не дать возможности растрескивается почве и сохранить максимальное количество влаги.
6. После того как провели вскрытие влаги, участок можно поэтапно готовить к посеву или посадке овощные культуры уже в определённое время
7. Работать мотоблоку или культиватору на участке, где была вспашка горчицы на зиму намного легче, и культивация проводится на большую глубину.
А теперь рассмотрим вариант, когда участок с горчицей на зиму не запахивался, а прикатана катком, долго не растрескивается и при этом тоже в почве сохраняется довольно немалое количество влаги длительное время. Но зелёная масса горчицы не перегнивает, а высыхает и превращается в солому. При этом, намного сложнее производить культивацию почвы весной культиватором, надеюсь вы это увидели наглядно на видео.
Моё мнение, это лучше всего производить вспашку почвы с горчицей на зиму, а весной вскрыть влагу бороной, а дальше почву культивировать по мере необходимости.
Но думаю, что мое мнение будет отличаться от многих, и они будут тоже правы, потому что каждый участок имеет свои особенности по структуре почвы, количеству влаги, снежного покрова, как интенсивно наступает весна, рельеф местности, метеоусловия…
Друзья это мое мнение, а решение принимать вам для вашей местности. И вы можете принять другое решение и будете правы, не хочу вас сильно в этом убеждать.
Но если видео, все таки было интересным и полезным, не забудьте поставить лайки, и подписаться на канал, и рядом нажимаем на колокольчик чтобы уведомили вас о новом видео. Сезон набирает обороты.

Друзья, Всем успехов! Давайте будем работать отдыхая!
До свидания, до встречи на канале.

Мой канал youtube: https://www.youtube.com/channel/UCTqRZ9Vw3RR5PCe4Yw7tFNQ/featured
Видео по обработке почвы
1. КАК САМОДЕЛЬНЫЙ ПЛУГ ПАШЕТ САМ С МОТОБЛОКОМ НЕВА. https://youtu.be/AZjCLGdjsOI
2.САМОДЕЛЬНЫЙ ПЛУГ К МОТОБЛОКУ НА ДВА КОРПУСА. Размеры и изготовление. https://youtu.be/9ftuo4rp2IQ
3. Как лучше вспахать почву весной? Модернизация фрезы мотоблока. https://youtu.be/SwD4sTchmao
4. ПОЧЕМУ ПЛУГ ПАШЕТ САМ? Особенности регулировки и настойки плуга, при вспашке с мотоблоком. https://youtu.be/HfvCPxABY3c
5. Как мотоблок Нева пашет двухкорпусным плугом https://youtu.be/9QifswQcyXg
6. Мотоблок Нева сам пашет сидераты ( шины Ф-122 , а диски на 16 от автомобиля Нива https://youtu.be/gQRm1ARLvaQ

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS

Карта сайта и Video sitemap