Добро пожаловать
Вход

Посадка лука под зиму. Какой сорт выбрать. Какое удобрение. Сад и огород выпуск 250

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Admin В Новости России
4 Просмотры

Описание

Лук, как в прочем, и чеснок, высаживают до наступления постоянных заморозков - это начало октября. Для способа посадки под зиму подходят районированные сорта лука, у которых период покоя до второй половины декабря – второй половины января. А, к примеру, сорта южные на высадку на репку не подходят. Диаметр севка должен составлять не больше 1 см. Грунт необходимо подготовить заранее, глубоко перекапав, внести удобрение, подойдет перегной, а если же его нет, то можно воспользоваться минеральными удобрениями, например, подойдет суперфосфат, либо калийная соль.
Непосредственно перед самой посадкой не помешает внести золу. Грядку необходимо сделать высокой – на низкой грядке лук замерзнет. Землю необходимо тщательно рыхлить, бороздки делать глубже, чтобы над севком находилось 3-4 см земли. Между рядами расстояние 20-25 см, а меж луковками 7-10 см. Бороздки следует перегноем, разравнять, слегка уплотнить.

Для посадки необходимо выбрать сухое, хорошо освещаемое солнцем место. Землю перекапать или разрыхлить. Лучше внести компост, либо перегной, смешанный с древесной золой.

Лучшими предшественниками для лука будут огурцы, бобовые, картофель и томаты. Перед посадкой дать земле осесть и немного уплотниться.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS

Карта сайта и Video sitemap