Добро пожаловать
Вход

Ракетные удары Турции по Сирии || НОВОСТИ от ANNA NEWS на полдень 13 февраля 2020

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Admin В Новости телеканала 24/365
9 Просмотры

Описание

Газета Sabah со ссылкой на данные турецкого Генштаба ВС сообщает, что ВС Турции нанесли ракетные удары по ряду позиций сирийской армии к западу от Алеппо. Удары были нанесены ракетными системами залпового огня в среду. В результате были нейтрализованы 55 сирийских военных. О характере целей, по которым велся огонь, не сообщается. Ранее президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что Анкара решительно настроена до конца февраля вытеснить войска Сирии за пределы своих наблюдательных пунктов в сирийской провинции Идлиб. Он так же подчеркнул, что Турция будет наносить ответные удары по позициям сирийских войск "даже за пределами территорий, оговоренных в сочинском меморандуме, в случае нападения на турецких военных".

Спецпредставитель Госдепартамента США по Сирии Джеймс Джеффри заявил, что Вашингтон рассматривает варианты оказания помощи Турции в Идлибе в рамках НАТО. «Первостепенное значение при этом имеет передача турецким военным разведданных и поставки военного оборудования», - сказал Джеффри в интервью телеканалу NTV. При этом Джеффри подчеркнул, что отправка американских военных в зону конфликта пока не планируется.

Советник президента Афганистана Вахид Омар сообщил в четверг, что был достигнут значительный прогресс в переговорном процессе между США и радикальным движением "Талибан" (запрещено в РФ). «Мы надеемся, что эта фаза диалога закончится тем, что афганское правительство и "Талибан" вступят в переговоры", - цитирует телеканал 1TV советника главы государства. Ранее 12 февраля официальный представитель катарского политического офиса "Талибана" Сохаил Шахин заявил, что движение "воздержится от крупномасштабных атак в дни подписания соглашения". Генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал "Талибан" "проявить реальную способность обеспечить снижение уровня насилия в Афганистане".

Газета The Times of India сообщает, что не менее трех человек получили ранения в результате взрыва у здания суда в индийском городе Лакхнау. Издание сообщает, что неизвестный кинул самодельную бомбу в здание суда. Полиция обнаружила еще более трех неразорвавшихся снарядов на месте инцидента. Другие подробности пока не сообщаются.

В Китае резко увеличилось число зараженных новым коронавирусом. По сведениям информационного портала "Ванъи", который ссылается на данные региональных властей, количество инфицированных за сутки увеличилось более чем на 15 тыс. и достигло 59,8 тыс. человек. Власти объясняют этот факт применением новой методики диагностирования, которая позволяет быстрее и точнее выявлять зараженных.
_________________________________________________________
Агентство ANNA-News это волонтерский проект.

Волонтеры ANNA-News ведут свои репортажи с мест событий, снимают видеоролики и публикуют аналитические статьи по проблеме национальной безопасности России и ее союзников в современных военно-политических условиях. ANNA-News это самые последние и актуальные новости из районов боевых действий

Больше информации на сайте http://anna-news.info
Помочь проекту материально: http://anna-news.info/pomoshh-agentstvu-anna-news/

Мы в соцсетях:
Вконтакте https://vk.com/anna_news
Facebooke https://www.facebook.com/newsanna/
Twitter https://twitter.com/annanews_info
Instagram https://www.instagram.com/anna_news.info/

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS

Карта сайта и Video sitemap
Яндекс.Метрика