Добро пожаловать
Вход

Северный поток–2 достроит специальное подводное судно. Северный поток 2 последние новости

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Admin В Новости телеканала 24/365
308 Просмотры

Описание

Северный поток–2 достроит специальное подводное судно. Северный поток-2 последние новости
Уважаемые друзья!
Сегодня мы проведём собственное журналистское расследование по теме «Как и когда будет достроен газопровод «Северный поток – 2».
Как известно, в начале декабря 2019 года комитет по вооружённым делам Сената США опубликовал проект военного бюджета на 2020 год, который предусматривал санкции в отношении российской энергетики.
17 декабря Сенат одобрил законопроект о военном бюджете США на 2020 финансовый год, который обязывает администрацию США ввести санкции в отношении газопровода «Северный поток – 2».
22 декабря швейцарская компания Allseas отвела все суда из района прокладки газопровода, сообщив, что группа судов будет расформирована, а 30 декабря компания сообщила, что больше не планирует возвращаться к работе над российским проектом.
У экспертного сообщества в момент остановки строительства сразу же возник вопрос – каким образом Газпром планирует достраивать газопровод?
Было выдвинуто две основных версии:
Первая.
Газпром достроит своими силами, используя большую баржу-трубоукладчик Fortuna, либо краново-монтажное трубоукладочное судно «Академик Черский».
Вторая
Газпром заключит контракт на строительство газопровода с китайской стороной, имеющей необходимую технику.

Однако, Fortuna не имеет системы динамического позиционирования, что в соответствии с датским законодательством не позволяет ей проводить работы в водах Дании, а «Академик Черский» на момент прекращения укладки труб «Северного потока – 2» находился в Охотском море.
С момента прекращения работ прошло уже 12 суток, но никаких действий, направленных на решение вопроса о достройке газопровода, не предпринято.
А ведь, учитывая природно-климатические условия Балтийского моря, дорог каждый день.
Некоторые специалисты сразу же заговорили о том, что у Газпрома на случай введения санкций и приостановки строительства не могло не быть плана Б.
Итак, на барже-трубоукладчике Fortuna, хотя она и находится в Балтийском море, никаких работ по установке систем динамического позиционирования не ведётся, а трубоукладочное судно «Академик Черский» по-прежнему базируется на Дальнем Востоке, и использовать его планируется для разработки Киринского газоконденсатного месторождения в Охотском море.
Как известно, с китайскими партнёрами так же никаких контрактов не заключено.

Так что же происходит в действительности?
А происходят совершенно неожиданные вещи: газопровод «Северный поток – 2» продолжает продвигаться в сторону Германии.
И это подтверждается публикациями СМИ, которые, судя по всему, имеют доступ к закрытой информации.
23 декабря 2019 года «Известия» сообщили, что «компании-оператору газопровода «Северный поток – 2» Nord Stream 2 AG осталось уложить около 160 км трубопровода по двум ниткам.
Работа с партнерами по скорейшему запуску продолжается.
Об этом рассказал в понедельник, 23 декабря, официальный представитель компании Йенс Мюллер».
Через два дня, 25 декабря, издание Baltijas Balss рассказало о том, что «Газпрому осталось достроить около 150 километров морского участка «Северного потока — 2» (8% общей протяженности) до выхода трубопровода на сушу.
При использовании судов Allseas, которые способны укладывать до 5 км трубы в сутки, подобные работы могли бы завершится уже до конца января...»
И вот, под самый занавес 2019 года, порадовала деловая газета «Взгляд», сообщившая, что оператору строительства «Северного потока – 2» компании Nord Stream AG остаётся пройти «на конец декабря получается около 80 километров, или 6,5% от общей протяженности газопровода».
Но как это может происходить, спросите вы?
Мы тоже задались этим вопросом, и нашли ответ у датского издания «Dansk Sladderpige», опубликовавшего вчера статью под названием «Русские тянут трубу под водой?
В этой публикации рассказывается о том, что буквально на следующий день после того, как швейцарские суда завершили работы и покинули район строительства, к месту укладки под покровом ночи подошла российская подводная лодка проекта 941 «Акула».
Как сообщают журналисты, имеющие контакты с высокопоставленными офицерами Королевского штаба ВМФ Дании, датские военные сначала подумали о том, что подлодка, как это обычно бывает в таких случаях, просто взяла под охрану недостроенную часть «Северного потока – 2».

Полный текст статьи смотрите в видео

#северный #достроит #специальное #подводное #судно #поток #сегодня #украина #россия #путин #самом #главном #пусть #говорят #политика #трамп #минут #вечер #соловьевым #экономика #зеленский #последние #новости #события #владимир #вести #дональд #актуальные #недели #соловьев #субботу #2 #24 #60 #поток2 #allseas

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS

Карта сайта и Video sitemap
Яндекс.Метрика