Спецслужбы Германии обеспокоены ростом влияния "чеченской мафии" – СМИ

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено от admin
0 Просмотры
В Германии растет влияние "чеченской мафии", пишет "Шпигель" 9 мая. По данным издания, немецкие специалисты отдела по борьбе с организованной преступностью в течение года собирали информацию о наиболее заметных слоях чеченского общества в Германии. В дополнение к девяти управлениям уголовного розыска были задействованы разведывательные службы, таможня и ведомство по миграции и беженцам.

Чеченцы сегодня доминируют во всех сферах преступной деятельности и проявляют крайнюю жестокость, пишет издание со ссылкой на доклад спецслужб. "Они демонстрируют более чем среднюю склонность к эскалации и насилию и все чаще ассоциируются с убийствами", - цитируется документ.

Если раньше чеченские преступники выступали в роли "провайдеров преступных услуг", то теперь, по данным Федерального управления уголовной полиции, они открыли свои собственные доходные источники дохода. Особенно в таких областях, как незаконный оборот наркотиков, кражи, совершаемые бандами, и вымогательство, часто в связи с распоряжениями о взыскании задолженности. Кроме того, банды, по-видимому, пытаются получить конфиденциальную информацию от органов безопасности – тактика известная в среде "итальянской мафии". Они изучают таким образом места дислокации специальных полицейских служб и способы их работы, добавляет "Шпигель".

В докладе высказывается опасение того, что "чеченская мафия" может начать сотрудничать с экстремистами, но у немецких правоохранителей доказательств такого сотрудничества пока нет.

"Тесная связь" внутри чеченской этнической группы значительно затрудняет привлечение осведомителей и использование тайных следователей. Общим знаменателем является "лояльность к в значительной степени изолированному сообществу, которое четко отличается от основных ценностей плюралистических, либеральных форм общества", говорится в докладе.

По мнению следователей, фундаментальные различия между враждебными лагерями часто отодвигают на задний план криминальные операции. Так, например, противники и сторонники чеченского диктатора Рамзана Кадырова держатся вместе, когда это имеет значение, отмечает издание.

По оценкам полиции, численность северокавказцев в Германии достигает 50 000 человек, из которых около 80 процентов – чеченцы (т.е. 40 000 человек).

В целом немецкие аналитики признают значительную угрозу, исходящую от чеченских преступных группировок. Кроме того, значительного сокращения въезда с Северного Кавказа они не ожидают. Спецслужбы жалуются и на то, что не могут выдворить из Германии чеченцев, отнесенных полицией к категории особо опасных, заключает "Шпигель".
Категория
Новости телеканала 24/365

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
Яндекс.Метрика