Добро пожаловать
Вход

Срочно Сирия Военная обстановка 27 декабря

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Admin В Новости телеканала 24/365
12 Просмотры

Описание

Срочно Сирия Военная обстановка 27 декабря

Друзья! Поддержите начинающий канал своей подпиской и просмотрами.

В Сети появилось свежее видео, на котором видно противостояние сирийских войск с американским военным конвоем близ Телль-Тамра. На видео видно, как подразделение сирийской армии вступило в словесную перепалку с американскими войсками после того, как они остановили свой конвой на контрольно-пропускном пункте безопасности.

“В этот раз я открою [дорогу], но в следующий раз они не пройдут, если они не согласуют с друзьями [россиянами] ... и скажите ему, что вы оккупант, вы уйдете сегодня, завтра, вы уйдете”, - говорит сирийский солдат на видео.
Это уже не первый случай, когда сирийская армия ограничивает передвижения американских военных после развертывания на северо-востоке Сирии.

12 декабря подразделение сирийской армии заблокировало проход американского военного конвоя в районе аэропорта Камишли в провинции Эль-Хасака. Сирийская армия заставила американские войска развернуться и совершить "тактический отход".
Сирийская армия строит планы по освобождению не только города Маарат-аль-Нуман на юге Идлиба, но и города Саркиб в северо-восточной части провинции.

Провластные источники предполагают, что недавнее прекращение боевых действий на линии соприкосновения армии и боевиков в южном Идлибе является лишь временной мерой, необходимой для эвакуации мирных жителей. После этого правительственные силы, как сообщается, возобновят свою операцию по освобождению Маарат-Эль-Нумана на шоссе М4 и будут добиваться ликвидации боевиков в Саракибе, который расположен к северу от Маарат-Эль-Нумана, на том же шоссе.
ИГИЛ объявило 27 декабря, что его ячейки обстреляли американскую базу в пределах нефтяных месторождений Аль-Омар в юго-восточной сельской местности Сирии Дейр-эз-Зор.

Источник в террористической группировке сообщил агентству Amaq, что на базу было выпущено восемь ракет "Катюша". Группа обычно использует название советской ракеты для обозначения вариантов 107-мм ракет.

Компания Amaq опубликовала видео, на котором показан ракетный удар по базе, в которой находится взлетно-посадочная полоса для вертолетов, жилье для американского персонала и несколько штабов вооруженных сил и безопасности. ИГИЛ также утверждало, что на базе находится секретная тюрьма, управляемая американскими и курдскими силами.
После ракетного обстрела ударные вертолеты #США провели патрулирование на окраине нефтяных месторождений Аль-Омар. Подразделение американских военных также совершило налет на соседний город шил. Однако нападавших так и не поймали, сообщает Amaq.

#Сирия #Россия #США


Это уже второе подобное нападение за последние 48 часов. Днем ранее ячейки ИГИЛ в северо-восточном регионе обстреляли крупную базу возглавляемой США коалиции в южной провинции Эль-Хасака. О жертвах в результате обоих нападений не сообщалось.

ИГИЛ заявило, что оба теракта были осуществлены в рамках продолжающейся военной кампании по отмщению за смерть лидера террористической группировки Абу Бакра аль-Багдади и пресс-секретаря группировки Абу Хасана аль-Мухаджира.

В прошлом месяце Пентагон объявил, что его войска численностью 500 человек находятся на востоке Сирии для “охраны” нефтяных месторождений в Северном Эль-Хасаке и юго-восточном Дейр-эз-Зоре. До этого момента практически не было нападений ИГИЛ на нефтяные месторождения региона.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS

Карта сайта и Video sitemap
Яндекс.Метрика