Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Уверенный Казахстан. Секрет стабильности страны Назарбаева. Андрей Бузаров в Terra Cognita

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Admin В Новости телеканала 24/365
1 Просмотры

Описание

"Пророссийским Назарбаев никогда не был. И его часто обвиняют, что он пророссийский, прокитайский. Он всегда был проказахский или проказахстанский политик – так более корректно говорить. Его будут критиковать, но он не побоялся при жизни создать платформу для смены власти, когда новое поколение казахских политиков приходит к власти. И вот тут он в какой-то степени похож на Дэн Сяопина… А его секрет в личной мудрости президента Назарбаева", – отметил международный обозреватель, востоковед, к.п.н. Андрей Бузаров.

Сегодня в авторской передаче политолога Сергея Белашко переоткрываем большую богатую страну, которая вроде хорошо известна, часто у всех на слуху и в которой последней из бывших республик Советского Союза произошла смена власти – это Казахстан.

"Если стране удастся избежать цветных революций и влияния извне геополитических игроков – то будет рост. Думаю, они уже пытаются создавать внутри свои группы влияния. Вот тогда это приведет к фрагментации общества. Казахские политики должны быть проказахскими. А не выходить и говорить «мы будем в Европейском Союзе, мы Европейская солидарность, европейско-казахская дружба». А другие скажут «мы русский блок». Вот на этом закончится история развития казахстанского общества".

В чем секрет долгого периода стабильности со времен СССР, который ещё непонятно закончился, или нет? Так как Нурсултан Назарбаев сохраняет рычаги влияния на ситуацию.

10:01 Насколько велик и как долго сохранится вклад бывшего президента Назарбаева в политическую многовекторность, религиозную и экономическую стабильность?
11:42 Распространенные стереотипы и мифы
14:48 Залог процветания – ресурсы и транзит? Инвестиции Китая и многовекторность политики!
20:28 Толчок урбанизации: различия Нур-Султан (Астаны) и Алма-Аты
23:40 Казахстан в исламском мире.
29:33 Чем достигли паритета, превратив в миф утверждение «С Россией нельзя сотрудничать – она начинает доминировать».
35:30 Радикальные религиозные течения – под жесткий контроль.
40:00 Построение исторической доктрины.
44:20 Сходство мультикультурных казахстанского и украинского обществ.
50:30 Сельское хозяйство: что теперь на распаханной целине?
58:03 Факт центральноазиатского лидерства.
1:02:30 Правящий класс, элита – кто они и откуда?
1:08:50 Негативы и проблемы в Казахстане
1:16:50 Прекрасная перспектива, независимо от будущего президента.

Киев, 6 августа 2019

--укр--

"Проросійським Назарбаєв ніколи не був. І його часто звинувачують, що він проросійський, прокитайський. Він завжди був проказахський або проказахстанський політик. Його будуть критикувати, але він не побоявся за життя створити платформу для зміни влади, коли нове покоління казахських політиків приходить до влади... А його секрет в особистому мудрості", – зазначив міжнародний оглядач, сходознавець, к. п. н. Андрій Бузаров.

Сьогодні в авторській передачі політолога Сергія Бєлашко перевідкриваємо велику багату країну, яка начебто добре відома, часто у всіх на слуху і в якій останній з колишніх республік СРСР відбулася зміна влади – це Казахстан.

"Якщо країні вдасться уникнути кольорових революцій і впливу ззовні геополітичних гравців - то буде зростання. Думаю, вони вже намагаються створювати всередині свої групи впливу. Ось тоді це призведе до фрагментації суспільства. Казахські політики повинні бути проказахскими. А не виходити і говорити «ми будемо в Європейському Союзі, ми Європейська солідарність, європейсько-казахська дружба». А інші скажуть "Ми Російський блок". Ось на цьому закінчиться історія розвитку казахстанського суспільства".

У чому секрет довгого періоду стабільності, який ще незрозуміло закінчився, чи ні? Бо Нурсултан Назарбаєв зберігає важелі впливу на ситуацію.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS
Яндекс.Метрика