Добро пожаловать
Вход

Хромая лошадь (Плохие Новости)

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Admin В Новости России
14 Просмотры

Описание

Хромая лошадь

В Перми почтили память жертв пожара в клубе "Хромая лошадь", который произошел 10 лет назад. Как сообщается на сайте городской мэрии, близкие погибших, представители властей и общественных организаций возложили цветы к мемориалу в Сквере уральских добровольцев.

5 декабря 2009 года, произошел пожар в клубе «Хромая лошадь», в результате которого погибли 156 человек.

Число звонков в службу «01» в ту ночь было зашкаливающим, о ЧП в «Хромой лошади» сообщали те, кому удалось выбраться, и случайные прохожие. Первым на место прибежал начальник караула ближайшей к клубу пожарной части — расположенной на пригорке, у театра «У Моста».

По официальным данным, пожар в «Хромой лошади» начался в 01:05, первое сообщение поступило в 01:08. Три минуты спустя был подан первый ствол, стали тушить пожар. Но даже из тех, кто успел выбраться из задымленного зала в первые минуты, выжили далеко не все.

Дверной проем был забит телами людей, которые пытались выбраться наружу

Чтобы улучшить видимость, к клубу подогнали машину с осветительной мачтой. За работой пожарных и спасателей внимательно следили столпившиеся вблизи клуба пермяки: те, у кого в «Хромой лошади» были знакомые, друзья, родные. Они вглядывались в лежащих без движения людей, выискивая малейшие признаки того, что они все-таки живы.

По данным на утро субботы, 5 декабря, при пожаре погибло 95 человек, а 141 получил травмы различной степени тяжести. Часть пострадавших позже скончалась в больницах, и число жертв пожара выросло до 156 человек. У многих было сильное отравление дымом от горящего пенопласта.

В 2013 году суд приговорил владельца клуба Анатолия Зака к 9 годам и 10 месяцам лишения свободы. В сентябре 2018 года он был досрочно освобожден. Арт-директор клуба Олег Феткулов получил 6 лет лишения свободы. Также приговоры были вынесены представителям городского и краевого Госпожнадзора.

ВНИМАНИЕ! Подпишитесь на канал и будьте в курсе настоящих новостей - https://www.youtube.com/channel/UC7eNBQ7OO8pdBtGpn3ccaVA?sub_confirmation=1



#Хромаялошадь #пожар #клубхромаялошадь #хромаялошадьпожар #хромаялошадьпермь #хромаялошадьпогибло #плохиеновости

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS

Карта сайта и Video sitemap
Яндекс.Метрика