Добро пожаловать
Вход

Это политические кукушата. Эгоизм элит уничтожает Украину. Андрей Еромлаев

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Admin В Новости телеканала 24/365
14 Просмотры

Описание

Мы спросили у директора гуманитарных исследовательских центров "Новая Украина" и "София" философа и политэксперта Андрея Ермолаева о трёх главных ошибках пост-майданной власти.

Ответ же услышали диагноз всему извращенному восприятию своей страны местными элитами, которое год от года разрушает наш шанс на процветание со времён обретения независимости.

Что же до власти, то она, в общем-то не ошибалась, по мнению Ермолаева. А "делала то, что считала нужным, распоряжаясь победой Майдана. Говорить нужно об ошибках самой революции".

"Уже несколько циклов на протяжении всей независимости Украины уровень социального конфликта и напряжения, связанного с несправедливой приватизацией, высоким уровнем эксплуатации, с коррумпированным корпоративным государством людей выводил на улицы. И к сожалению каждый раз во главе протестующих, с их иллюзиями, мифами, оказывались те, кто становился распорядителями политической победы. Которые меняли один состав режима на иной состав режима.."

Перечислив ошибки революционеров, системно приводившие к таким плачевным результатам, эксперт определил факторы успеха и последующего бесславного краха Порошенко.

"Выбирали не собственно лично Порошенко, сколько "воплощенную взвешенность" после ужасов крайностей, которую успел увидеть народ в 2014 году. Порошенко стал воплощением умиротворения..."

Ошибкой же Порошенко стало то, что он посчитал это своей личной победой. Это было ошибкой режима, ошибкой в лидере, что привело Украину к автократии, полагает Ермолаев. В течение последних пяти лет режим подменил задачи развития задачами изменений. Реформы стали самоцелью. А ещё режим не справился со своим эгоизмом и не смог поделится полномочиями с оппозицией.

И тут есть риски и для Зеленского.

Президент должен быть арбитром. Но даже судя из рассадки Слуги Народа в Парламенте с этим могут быть проблемы. Видна "тактика кукушонка". Политичесое "кукушенство" — вообще важный порок украинской общественной жизни по Ермолаеву.

По словам политолога, граждане ждут "украинской оттепели". Если ожидания не воплотятся, обвал доверия будет критическим.

Мы исчерпали лимит на ошибки. Крайне и срочно необходимы положительные новости. А наши политики зациклены на бытовом уровне, на экономических потребностях, полагает эксперт. Нужно думать о Больших Смыслах. Жизнь не исчерпывается желудком и кошельком.

Причем времени и ресурсов на адаптацию к грядущим переменам у нас очень критически мало. Мы исчерпали свой лимит ошибок. Нам нужен дальний горизонт планирования. Мы должны видеть себя как пространство жизни, а не набор ресурсов.

Пока же нами управляют люди, готовые упаковывать и продавать чернозём по килограммовым пакетам. Потому что ничего другого делать не умеют.

август 2019, юг Украины

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS

Карта сайта и Video sitemap
Яндекс.Метрика